Que tal aproveitar o final de semana para fazer uma carne macia e suculenta? A receita de cupim assado com batatas é de dar água na boca! A carne fica desmanchando e as batatas são assadas com o gostinho dos temperos. Apesar de o tempo de preparo ser de aproximadamente 2 horas, essa delícia vale todo o esforço! Para garantir a consistência certa da carne é necessário passar um tempo cozinhando-a e depois levá-la ao forno. E não esqueça de caprichar nos temperos para garantir o sabor ideal ao cupim! Confira os ingredientes e modo de preparo abaixo e aproveite!
Receita de cupim assado com batatas
Receita de cupim assado
Ingredientes
2 kg de cupim
1/2 copo (americano) de vinagre
pimenta-do-reino a gosto
cominho a gosto
orégano a gosto
sal a gosto
1 kg de batatas
1 cebola grande
4 dentes de alho
água quanto baste
Receita de cupim assado com batatas
Modo de preparo
Inicialmente, confira se a sua panela de pressão comporta a peça inteira de cupim. Caso contrário, corte a carne em duas partes.
Lave a carne com o vinagre para retirar o cheiro forte e eliminar bactérias. Escorra-a bem após.
Posicione o cupim na panela e acrescente os dentes de alho.
Tempere com pimenta-do-reino, cominho, orégano e sal. Lembre-se de caprichar nos temperos.
Acrescente água o suficiente para cobrir a carne.
Ligue o fogo e espere a panela pegar pressão. Cozinhe por 1 hora.
Corte a cebola em rodelas finas e forre um refratário.
Descasque as batatas e corte-as na metade. Reserve.
Após o tempo de cozimento da carne, retire-a da panela e coloque no refratário sobre as cebolas.
No caldo resultante da panela, coloque as batatas cortadas para pré-cozinhar por 5 minutos.
Acrescente as batatas pré-cozidas no refratário com a carne.
Em forno preaquecido a 200º C, leve a carne para assar por 1 hora.
Na metade do tempo, regue com auxílio de uma concha a carne e as batatas.
Termine o cozimento e saboreie essa delícia acompanhada de farofa de couve e arroz de brócolis.
Receita de cupim assado com batatas