• Entrar
  • Cadastrar
Farofa de couve: como fazer
A farofa de couve é um ótimo acompanhamento para aquela feijoada de domingo. Confira a receita completa!

como fazer farofa de couve Farofa de couve: receita muito brasileira, deliciosa e fácil de fazer!

Qual brasileiro de respeito que não ama uma farofa? Seja farofa de banana, de alho ou até mesmo a deliciosa farofa de ovo, o importante é ter essa belezura acompanhando o prato principal. Afinal, farofa combina com tudo, não é mesmo? Desde um frango à milanesa até a feijoada. E, por falar em feijoada, que tal aprender a fazer uma farofa de couve maravilhosa e superfácil? Confira a receita completa!

Ingredientes da farofa de couve

100 g de couve picada

2 dentes de alho amassados

1/2 cebola picada

1 xícara (chá) de farinha de mandioca fina

2 colheres (sopa) de óleo de soja

sal a gosto

como fazer farofa de couve A farofa de couve é uma alternativa deliciosa para as tradicionais farofas. Confira a receita completa!

Modo de preparo

Lave bem a couve. Se quiser, dê uma olhada na nossa matéria sobre como higienizar os alimentos de maneira natural.

Em uma panela, esquente o óleo e, com o auxílio de uma colher de pau, refogue a cebola, até que ela tenha murchado e esteja transparente. Acrescente o alho e mexa até dourar.

Em seguida, adicione a couve e refogue até que, assim como a cebola, ela também murche. Acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto. Coloque a farinha de mandioca e mexa bem para que ela dê uma leve torradinha. Mas cuidado para não queimar! Sirva bem quente. Você ainda pode incrementar a sua receita acrescentando pedacinhos de bacon ou linguiça calabresa, que devem ser refogados junto com a cebola e o alho.

Essa receita de farofa cai muito bem com praticamente qualquer prato, mas principalmente com uma incrível feijoada. O melhor é que ela também pode ser utilizada nas refeições de quem é vegano, já que não leva nenhum derivado animal!

Agora, se você é tão apaixonado por farofas como a gente, não deixe de conferir como fazer uma saborosa farofa de alho.

Temas relacionados