• Entrar
  • Cadastrar
Farofa de abóbora: aprenda a fazer esse prato delicioso
Deliciosa e diferente: veja como fazer farofa de abóbora!

A farofa é aquele acompanhamento que combina com qualquer coisa! É difícil encontrar um brasileiro que não goste dessa delícia! Assim como o arroz, ela merece estar presente na nossa mesa sempre! Por isso, nada como dar uma incrementada na farofa tradicional, né? No TudoGostoso você encontra receitas incríveis, como farofa de banana, farofa de feijão-fradinho, farofa com couve e linguiça calabresa, farofa de cuscuz e muitas outras! Hoje vamos te ensinar a fazer mais uma receita deliciosa: farofa de abóbora. Confira os ingredientes e modo de preparo a seguir:

farofa de abóbora Farofa de abóbora

Ingredientes da farofa de abóbora

1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
2 xícaras (chá) de abóbora cozida em pedaços
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
2 dentes de alho amassados
salsa e cebolinha picada
sal e pimenta-do-reino a gosto

farofa de abóbora Farofa de abóbora crocante

Modo de preparo

Reserve 1/2 xícara (chá) de abóbora e amasse o restante com a ajuda de um amassador de batatas.
Aqueça uma panela com a manteiga e acrescente a cebola e o alho.
Refogue em fogo médio até dourarem levemente.
Acrescente a farinha de mandioca crua e cozinhe em fogo baixo até dourar.
Dica: nunca faça a farofa em fogo alto, porque ela queima muito facilmente.
Acrescente a abóbora, a cebolinha e a salsa e misture bem.
Por último, acerte o sal e acrescente a pimenta-do-reino a gosto.

A farofa de abóbora é perfeita para acompanhar muitos outros pratos e incrementar o seu almoço! Sirva com carne assada, frango à milanesa, picadinho de carne, churrasco e o que mais quiser!

Receitas com abóbora

Se você é fã de abóbora, não deixe de conferir as receitas abaixo:

Abóbora gratinada: receita perfeita para o almoço e domingo

Caldo de abóbora com frango: aprenda a fazer essa receita saborosa

Doce de abóbora low carb: confira a receita

Temas relacionados