A gastronomia brasileira é muito rica! Cada região tem aquela receita que faz a comida brasileira ser uma das melhores. O TudoGostoso já ensinou como preparar pratos típicos deliciosos, como vatapá de camarão, baião de dois, moqueca de peixe, mojica de pintado e muito mais. Hoje nós iremos mostrar como preparar uma galinhada: um prato típico de Minas Gerais e Goiás. Venha conferir a receita completa.
Galinhada: um prato típico brasileiro
Ingredientes da galinhada
1 peito de frango cortado em cubinhos
3 xícaras (chá) de arroz cru
3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho amassados
1 cebola picadinha
1/2 colher (sopa) de ervas finas desidratadas
1 pimenta dedo-de-moça picada sem as sementes
1/2 colher (sopa) de açafrão-da-terra
sal e pimenta-do-reino a gosto
cheiro-verde a gosto
Galinhada com pimentão vermelho na panela
Modo de preparo
Comece a sua receita temperando os cubinhos de peito de frango com sal, pimenta-do-reino e as ervas finas.
Aqueça uma panela grande com o azeite, e quando ele estiver bem quente, acrescente o alho e a cebola. Refogue até que a cebola fique translúcida.
Em seguida, acrescente os cubinhos de frango e 1/2 copo de água. Cozinhe no fogo alto até que a água tenha evaporado por completo.
Acrescente a pimenta dedo-de-moça e o açafrão. Misture bem.
Adicione o arroz cru na panela e mexa. Acrescente água e cozinhe o arroz normalmente. Sirva quente!
Você pode substituir o arroz branco pelo arroz de sua preferência, como arroz parboilizado ou arroz integral. A textura da galinhada é muito parecida com risoto, já que o frango cozido com o arroz dá uma cremosidade a mais à receita!
Além disso, a galinhada pode ser servida sozinha, mas ela fica ainda melhor com acompanhamentos como quiabo e farofa de banana. Use a imaginação e bom apetite!
Prato com galinhada