No último episódio de MasterChef Profissionais, os três participantes que restaram precisaram impressionar os jurados ao fazer um prato onde a estrela fosse a cebola. Uma tarefa um pouco difícil quando esse ingrediente é normalmente usado como tempero. O TudoGostoso também topou o desafio de pensar em uma receita que a cebola fosse o ingrediente principal. Por isso, vamos ensinar como fazer uma deliciosa quiche de cebola para quem adora esse vegetal. Confira!
Quiche de cebola douradinho
Ingredientes da quiche de cebola
Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de água
200 g de manteiga
1 colher (chá) de fermento em pó
sal a gosto
Recheio
7 cebolas picadas
200 g de creme de leite
2 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de requeijão
3 ovos
sal a gosto
Quiche de cebola
Modo de preparo
Em um recipiente, misture a farinha de trigo com a manteiga até formar uma farofa úmida.
Adicione o sal e a água e misture bem.
Por último, acrescente o fermento em pó e misture até formar uma massa lisa e homogênea.
Utilize a massa para forrar uma forma de fundo removível, inclusive as laterais. Reserve.
Aqueça uma panela média com o azeite.
Acrescente a cebola picada e refogue em fogo médio até que ela murche e fique translúcida. Reserve.
No liquidificador, bata o creme de leite com o requeijão e os ovos até obter um creme homogêneo.
Por cima da massa que está na forma, acrescente a cebola refogada.
Cubra a cebola com o conteúdo do liquidificador.
Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 40 minutos ou até dourar.
Importante: cuidado com o tempo para que a sua quiche não fique muito seca!
Desenforma e sirva quente.