O lixo pode não ser o destino final para as cascas de alho e cebola! Poucas pessoas sabem, mas elas podem originar um tempero incrível e antioxidante que faz bem para a saúde. Essa é uma ótima forma de reaproveitar os restos dos alimentos e a gente garante que além de muito nutritivo, ainda é saboroso! Esse tempero pode ser usado em massas, saladas, legumes, verduras e carnes. Sem falar que ele ainda não deixa aquele cheiro de cebola nas mãos, que é forte e nada agradável. Ficou curioso? Descubra como fazer agora mesmo no TudoGostoso!
Como fazer o tempero com as cascas de alho e cebola
Ingredientes
- Cascas de alho
- Cascas de cebola
- 1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
- Higienize as cascas de cebola e alho, enxague uma por uma em água corrente.
- Coloque as cascas em uma assadeira e leve ao forno em 200°, durante 5 minutos.
- Passado esse tempo, pressione elas com o dedo para checar se elas estão crocantes. Caso não estejam, deixe-as no forno por mais 2 minutos.
- Transfira essas cascas sequinhas para um processador.
- Adicione o sal e misture.
- Coloque o tempero em um recipiente com tampa.
Benefícios do tempero com as cascas de alho e cebola
Esse tempero trata-se de um sal temperado cheio de sabor e responsável por dar um toque especial nas suas receitas, em especial em alimentos como os refogados, molhos, carnes, massas, assados e qualquer outro prato que tenha alho e cebola na receita original. Mas os seus pontos positivos vão além do seu gosto! Esse tempero possui efeitos oxidantes, antibacterianos e anti-inflamatórios para o corpo. Assim como pode combater a diabetes, diminuir o risco de doenças cardíacas e aliviar as cólicas menstruais. Quanta coisa boa, né?
Dicas extras
Mas não vá pensando que por essa receita ser fácil, ela não precisa de atenção! Leve as cascas para o forno e não para a airfryer, pois elas podem ficar grudadas na resistência do aparelho e acabar gerando um problema maior. É importante tomar cuidado para com que as cascas não fiquem torradas demais, pois isso irá resultar em um sal com gosto de queimado e ninguém merece esse gosto ruim na comida. Também vale ressaltar você deve utilizar o processador e não o liquidificador porque ele tritura melhor, enquanto o outro utensílio deixa os pedaços maiores.
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