• Entrar
  • Cadastrar
Aprenda a fazer um tempero incrível e antioxidante aproveitando cascas de alho e cebola

Alho e cebola são uns dos ingredientes mais usados na cozinha, mas você sabia que as cascas deles podem formar um tempero supernutritivo? Confira!

O tempero com as cascas do alho e da cebola é muito fácil de ser feito! (Créditos: Shutterstock)

O lixo pode não ser o destino final para as cascas de alho e cebola! Poucas pessoas sabem, mas elas podem originar um tempero incrível e antioxidante que faz bem para a saúde. Essa é uma ótima forma de reaproveitar os restos dos alimentos e a gente garante que além de muito nutritivo, ainda é saboroso! Esse tempero pode ser usado em massas, saladas, legumes, verduras e carnes. Sem falar que ele ainda não deixa aquele cheiro de cebola nas mãos, que é forte e nada agradável. Ficou curioso? Descubra como fazer agora mesmo no TudoGostoso!

Como fazer o tempero com as cascas de alho e cebola

Ingredientes

  • Cascas de alho
  • Cascas de cebola
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

  1. Higienize as cascas de cebola e alho, enxague uma por uma em água corrente.
  2. Coloque as cascas em uma assadeira e leve ao forno em 200°, durante 5 minutos.
  3. Passado esse tempo, pressione elas com o dedo para checar se elas estão crocantes. Caso não estejam, deixe-as no forno por mais 2 minutos.
  4. Transfira essas cascas sequinhas para um processador.
  5. Adicione o sal e misture.
  6. Coloque o tempero em um recipiente com tampa.

Benefícios do tempero com as cascas de alho e cebola

Esse tempero trata-se de um sal temperado cheio de sabor e responsável por dar um toque especial nas suas receitas, em especial em alimentos como os refogados, molhos, carnes, massas, assados e qualquer outro prato que tenha alho e cebola na receita original. Mas os seus pontos positivos vão além do seu gosto! Esse tempero possui efeitos oxidantes, antibacterianos e anti-inflamatórios para o corpo. Assim como pode combater a diabetes, diminuir o risco de doenças cardíacas e aliviar as cólicas menstruais. Quanta coisa boa, né?

Dicas extras

Mas não vá pensando que por essa receita ser fácil, ela não precisa de atenção! Leve as cascas para o forno e não para a airfryer, pois elas podem ficar grudadas na resistência do aparelho e acabar gerando um problema maior. É importante tomar cuidado para com que as cascas não fiquem torradas demais, pois isso irá resultar em um sal com gosto de queimado e ninguém merece esse gosto ruim na comida. Também vale ressaltar você deve utilizar o processador e não o liquidificador porque ele tritura melhor, enquanto o outro utensílio deixa os pedaços maiores.

Veja mais

Esse é o único tempero que reduz o risco de mortalidade e melhora o coração, de acordo com a ciência
Tempero Ana Maria é saudável? Para que serve? Tudo sobre o condimento popular que homenageia a apresentadora
Como fazer páprica caseira: aprenda o passo a passo FÁCIL para ter um tempero natural e sem conservantes!

Temas relacionados