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O jeito que você corta o alho (quase ninguém sabe!) muda o sabor do tempero. Aprenda como fazer

O alho pode ser cortado de várias maneiras e cada uma apresenta intensidades diferentes de sabor. Descubra a diferença agora no TudoGostoso!

O jeito que você corta o alho (quase ninguém sabe!) muda o sabor do tempero. Aprenda como fazer

Veja como o corte do alho tem relação direta com o seu sabor! (Créditos: Shutterstock)

O alho é um ingrediente simples na cozinha, mas que agrega um toque extra nas receitas. O que poucos sabem é que como o alho é cortado impacta diretamente no gosto. Ele pode ser feito inteiro, amassado, fatiado, picado ou até mesmo como pasta. Cada um desses cortes oferecem um sabor diferente. Foi pensando nisso que separamos esse segredo de chef para dividir especialmente com você! Descubra agora as diferenças no TudoGostoso!

Como o corte do alho interfere no sabor

O alho é um ingrediente versátil e mesmo tendo um gosto característico, os cortes definem se o sabor dele será mais fraco ou acentuado. Veja as diferenças entre cada um!

Alho inteiro: O alho sem ser cortado, feito inteiro, proporciona um sabor leve, suave e discreto. Dessa forma, ele geralmente é preparado no forno. O aroma e o pouco suco que ele libera, temperam as receitas de forma parcial.

Alho amassado: O alho quando amassado proporciona um sabor suave, recomendado para quem não quer um gosto amargo e forte nas receitas.

Alho fatiado: Podemos classificar o alho fatiado como intermediário na escala de sabores. Isso acontece porque ele apresenta um gosto equilibrado, ficando no meio do caminho entre o suave e o marcante.

Alho picado: O alho picado libera mais suco, o que faz com que o seu sabor seja forte e combine com receitas mais intensas.

Pasta de alho: O alho quando é transformado em pasta, seja triturado no liquidificador ou amassado com azeite após ir ao forno, é a opção mais forte entre todas as anteriores. O seu sabor é marcante e intenso.


Como diminuir o gosto do alho?

Em busca de suavizar o sabor do alho? Temos as dicas perfeitas para você! Retire o miolo verde no centro do dente de alho, essa parte é a mais picante. Ao fazer isso, irá diminuir o amargor. Além disso, mergulhar o alho em água fria, no suco de limão ou no vinagre por alguns minutos antes de usar pode ajudar a reduzir o seu sabor forte, trazendo equilíbrio.

Benefícios do alho

O alho é valorizado por suas propriedades imunológicas, que podem fortalecer o sistema de defesa do corpo e reduzir o risco de infecções virais e bacterianas. Mas para além disso, o alho pode ter um efeito importante na redução da pressão arterial, o que pode ajudar a diminuir o risco de doenças cardiovasculares, como hipertensão e doenças cardíacas. Ele também contribui para a saúde do coração ao reduzir os níveis do colesterol ruim, o LDL.


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