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Pouca gente sabe: o jeito que você corta o alho altera o sabor das suas receitas
Stephany MarianoPor  Stephany Mariano  | Redatora

Como uma verdadeira taurina, Stephany sempre foi apaixonada por comida. No tempo livre, gosta de assistir um k-drama bem clichê, viajar, experimentar novos sabores e fotografar tudo o que encontra por aí.

Existem várias formas de cortar o alho, mas você sabia que isso pode influenciar no sabor? O TudoGostoso te explica

Pouca gente sabe: o jeito que você corta o alho altera o sabor das suas receitas

Saiba como o modo de preparo do alho pode afetar o sabor das suas refeições (Créditos: Shutterstock)

Se tem um ingrediente que o brasileiro não pode viver sem é o alho. Seja para fazer um bom refogado, temperar carnes ou fazer um arroz, o alho garante mais sabor para as receitas, sendo extremamente versátil.

Embora seja muito popular, poucas pessoas sabem que o jeito que o alho é cortado interfere no sabor final. Picado, amassado, fatiado ou inteiro, cada um deles tem uma característica específica. Vem que o TudoGostoso vai te explicar!

Como o jeito de cortar o alho afeta o sabor das receitas?

Nesse momento você deve estar se perguntando: “como é possível um corte influenciar no sabor do alho?”. Acontece que o corte vai alterar a concentração de sabor, definindo se será mais leve ou mais acentuado. Entender essas diferenças vai te ajudar a ser mais preciso no sabor das receitas e ao invés de gastar várias unidades de alho para sentir o gosto dele na comida, você pode apenas mudar a forma de preparo. Veja a diferença entre eles:

Alho inteiro: ao utilizar o alho inteiro em uma receita, você terá um sabor mais leve e discreto. Dessa forma, por não ter sido cortado, ele libera bem menos aroma e líquido, temperando as receitas, mas dominar o gosto. O alho inteiro costuma ser muito utilizado em receitas de forno.

Alho picado: quando esse ingrediente é utilizado picado, acaba liberado mais aroma e líquido, o que resulta em um sabor forte. Muito comum no preparo de refogados e para temperar carnes.

Alho amassado: essa costuma ser a forma mais comum de usar o alho nas receitas. O alho amassado tem um sabor um pouco mais leve do que quando é utilizado picado, por exemplo. Você pode apenas pressionar o dente de alho com a faca deitada ou amassar com a ajuda de um socador.

Alho fatiado: se o alho com sabor mediano, nem muito intenso, nem muito suave, vale a pena utilizá-lo fatiado. Também conhecido como alho em lâminas, essa versão está muito presente no tempero de saladas, sopas, molhos, carnes e pizza, por exemplo.

Pasta de alho: a pasta de alho é a opção que garante o sabor mais intenso desse ingrediente, perfeito para quem não tem medo de usar alho nas receitas e gosta de senti-lo dominar o prato. O seu sabor marcante e intenso combina com peixes, molhos, purês, caldos, torradas e muito mais.

Como amenizar o sabor do alho?

Embora o alho seja um ingrediente muito amado, algumas pessoas não gostam muito do seu sabor, que é naturalmente notável. Felizmente, além de escolher um corte que garanta um resultado mais suave, existem outras formas de amenizar o gosto do alho na comida. Uma delas é remover o miolo que fica bem no centro, pois é a parte mais picante do alimento.

Além de remover o miolo, você pode mergulhar o alho na água fria, no vinagre ou no suco de limão por alguns minutos antes de usar na sua receita. Esses três ingredientes são capazes de neutralizar o aroma e o gosto intenso.

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