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Ostras gratinadas
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Ostras gratinadas
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Avatar de Moema Paiva Pereira
Por Moema Paiva Pereira

Ingredientes (3 porções)

  • 12 ostras

Creme

  • manteiga2 colheres de sopa de manteiga
  • farinha de trigo3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • leite400 ml de leite
  • 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
  • queijo parmesão raladoQueijo parmesão ralado na hora

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque as ostras em uma panela grande com apenas 1 cm de água no fundo até que elas abram, quando elas abrirem, estão no ponto.

  2. 2

    Creme:

    Derreta a manteiga em fogo baixo.

  3. 3

    Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, para não empelotar.

  4. 4

    Vai formar uma pasta que deve ser dourada ainda em fogo baixo.

  5. 5

    Aos poucos acrescente o leite mexendo sempre.

  6. 6

    Montagem:

    Abra as ostras e jogue a parte de cima fora.

  7. 7

    Coloque as ostras em uma forma uma ao lado da outra.

  8. 8

    Acrescente o creme em cima das ostras, tomando cuidado para não entornar.

  9. 9

    Salpique o queijo parmesão ralado.

  10. 10

    Leve ao forno alto até que fique dourado.

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