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Ostras empanadas
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Por Fabiana Dias

Ingredientes (18 porções)

  • 18 ostras frescas médias
  • fubá mimoso1/4 xícara de fubá mimoso
  • farinha de trigo2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • páprica picante1/4 colher (chá) de páprica picante
  • sal1/2 colher (chá) de sal
  • suco de limão1 colher (sopa) de suco de limão
  • óleoÓleo para fritura

Para o molho

  • 1/2 xícara de molho de tomates
  • 2 colheres (sopa) do líquido das ostras
  • Helmanss - Maionese3 colheres (sopa) de maionese
  • 4 gotas de molho de pimenta vermelha
  • 1 colher (sopa) de pasta de raiz forte
  • mel1 colher (chá) de mel
  • salSal

Modo de preparo

  1. 1

    Abra as ostras e reserve o líquido e metade das conchas.

  2. 2

    Prepare o molho batendo os ingredientes em um liquidificador.

  3. 3

    Leve à geladeira.

  4. 4

    Retire as ostras das conchas e tempere com o suco de limão e um toque de pimenta - do - reino.

  5. 5

    Reserve.

  6. 6

    Misture a farinha de trigo, o fubá, o sal e a páprica.

  7. 7

    Coloque em uma tigela.

  8. 8

    Aqueça o óleo vegetal a 190°c.

  9. 9

    Passe as ostras pela mistura de fubá, retire o excesso e doure - as no óleo quente.

  10. 10

    Escorra em papel absorvente.

  11. 11

    Coloque uma ostra em cada meia concha e sirva com o molho à parte.

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