Ingredientes (18 porções)
- 18 ostras frescas médias
1/4 xícara de fubá mimoso
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/4 colher (chá) de páprica picante
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de suco de limão
Óleo para fritura
Para o molho
- 1/2 xícara de molho de tomates
- 2 colheres (sopa) do líquido das ostras
3 colheres (sopa) de maionese
- 4 gotas de molho de pimenta vermelha
- 1 colher (sopa) de pasta de raiz forte
1 colher (chá) de mel
Sal
Modo de preparo
- 1
Abra as ostras e reserve o líquido e metade das conchas.
- 2
Prepare o molho batendo os ingredientes em um liquidificador.
- 3
Leve à geladeira.
- 4
Retire as ostras das conchas e tempere com o suco de limão e um toque de pimenta - do - reino.
- 5
Reserve.
- 6
Misture a farinha de trigo, o fubá, o sal e a páprica.
- 7
Coloque em uma tigela.
- 8
Aqueça o óleo vegetal a 190°c.
- 9
Passe as ostras pela mistura de fubá, retire o excesso e doure - as no óleo quente.
- 10
Escorra em papel absorvente.
- 11
Coloque uma ostra em cada meia concha e sirva com o molho à parte.