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Ostras gratinadas com requeijão

1 5.0
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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 dúzia de ostras frescas
  • 400 g de requeijão tradicional
  • 100 g de queijo ralado
  • 20 g de salsinha
  • 1/2 litro de água

Modo de Preparo

  1. Coloque as ostras com casca em uma panela grande com 1/2 litro de água e deixe ferver até que as cascas das ostra abram.
  2. Quando abrir retire e coloque em um recipiente, termine de abrir cuidadosamente com ajuda de uma faca.
  3. Cuidado ao abrir, pois há água quente dentro das cascas.
  4. Desgrude a ostra delicadamente para que não demanche, lave e coloque na casca mais funda, joque a outra parte fora. Faça isso com as outras ostras.
  5. Em uma forma, acondicione as ostras de modo que fiquem firmes (para o requeijão não despejar).
  6. Acrescente uma colher de sopa de requeijão ou até que tampe toda a ostra e a casca.
  7. Salpique com queijo ralado e decore com salsinha.
  8. Leve ao forno aquecido a 180 graus por aproximadamente 15 minutos para gratinar.
  9. Você saberá que está pronto quando o queijo ralado estiver moreninho.

Informações Adicionais

  • Dica: na medida que as ostras forem abrindo, retire imediatamente da água, pois, se cozinha por muito tempo a água deixa a ostra rígida.

PELA WEB

Comentários

  • Essa receita é ótima,mas experimentem colocar além do requeijao,oregano,queijo ralado e queijo muzzarella,fica uma delicia total...maravilhoso

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