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Ostras ao molho de leite de coco
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A
Por Ana Karine

Ingredientes (2 porções)

  • 1/2 dúzia (6) de ostras
  • leite de coco1 vidro de leite de coco
  • 1 ramo pequeno de salsinha
  • amido de milho2 colheres de sopa de amido de milho
  • alho1 dente de alho
  • cebola1 cebola grande
  • salSal a gosto
  • óleo vegetalÓleo vegetal para fritar
  • água1/2 xícara de água
  • Pedaços de queijo fresco (usei parmesão)
  • 1 pacote de queijo ralado seco

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Molho de leite de coco:

    Pique o alho e a cebola em pedaços.

  2. 2

    Unte uma panela com um fio de óleo (de sua preferência) e frite o alho e a cebola.

  3. 3

    Junte a água e deixe cozinhar até amolecer um pouco (5 a 10 minutos).

  4. 4

    Coloque essa primeira parte no liquidificador com o leite de coco, a salsinha, o amido e tempere com um pouco de sal.

  5. 5

    Volte ao fogo (médio) até engrossar.

  6. 6

    Ostras:

    Passe uma água nas ostras para limpar por fora.

  7. 7

    Coloque as ostras numa panela com bastante água para ferverem.

  8. 8

    Quando estiverem prontas elas abrirão a casca, aí é só retirar com um pegador de macarrão e deixar escorrer a água.

  9. 9

    Abra bem as ostras e disponha uma a uma numa forma para assar.

  10. 10

    Cubra cada uma com o molho de leite de coco.

  11. 11

    Pique o queijo fresco em tiras e cubras a ostras.

  12. 12

    Por cima polvilho o queijo ralado seco.

  13. 13

    Coloque no forno convencional ou elétrico para gratinar.

  14. 14

    Como dica de acompanhamento sugiro um peixe à milanesa e uma bebida bem refrescante (com suco de frutas e cachaça).

  15. 15

    Essa receita é bem afrodisíaca.

  16. 16

    Aproveitem e criem uma mesa bem romântica.

  17. 17

    Bom apetite.

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