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Ostras ao molho de leite de coco

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Preparo
Rendimento 2 porções
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Ingredientes

  • 1/2 dúzia (6) de ostras
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 ramo pequeno de salsinha
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola grande
  • Sal a gosto
  • Óleo vegetal para fritar
  • 1/2 xícara de água
  • Pedaços de queijo fresco (usei parmesão)
  • 1 pacote de queijo ralado seco

Modo de Preparo

    Molho de leite de coco:

    1. Pique o alho e a cebola em pedaços.
    2. Unte uma panela com um fio de óleo (de sua preferência) e frite o alho e a cebola.
    3. Junte a água e deixe cozinhar até amolecer um pouco (5 a 10 minutos).
    4. Coloque essa primeira parte no liquidificador com o leite de coco, a salsinha, o amido e tempere com um pouco de sal.
    5. Volte ao fogo (médio) até engrossar.

    Ostras:

    1. Passe uma água nas ostras para limpar por fora.
    2. Coloque as ostras numa panela com bastante água para ferverem.
    3. Quando estiverem prontas elas abrirão a casca, aí é só retirar com um pegador de macarrão e deixar escorrer a água.
    4. Abra bem as ostras e disponha uma a uma numa forma para assar.
    5. Cubra cada uma com o molho de leite de coco.
    6. Pique o queijo fresco em tiras e cubras a ostras.
    7. Por cima polvilho o queijo ralado seco.
    8. Coloque no forno convencional ou elétrico para gratinar.
    9. Como dica de acompanhamento sugiro um peixe à milanesa e uma bebida bem refrescante (com suco de frutas e cachaça).
    10. Essa receita é bem afrodisíaca.
    11. Aproveitem e criem uma mesa bem romântica.
    12. Bom apetite.

    PELA WEB

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