O milho é um ingrediente curinga capaz de estrelar as mais diferentes receitas, como é o caso do bolo de milho, do cuscuz de milho e, claro, do creme de milho. O creme de milho é um acompanhamento rápido e fácil de fazer, e combina superbem com praticamente qualquer prato principal. Sabe aquele filé de frango do dia a dia? Ele fica delicioso junto desse acompanhamento cremoso. Para fazer em casa e ficar igualzinho ao de restaurante, o TudoGostoso ensina a receita do creme de milho perfeito e ainda dá dicas. Confira!
Receita de creme de milho de restaurante: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 1 lata de milho em conserva
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picadinha
- 3 dentes de alho picados
- 1 lata de creme de leite
- sal, pimenta-do-reino, cominho e azeite a gosto
Modo de preparo:
O creme de milho é uma receita muito fácil de fazer, tudo que você precisa é seguir alguns passos para que ela dê certo!
- Para começar, coloque o milho com o leite para bater no liquidificador por 5 minutos.
- Enquanto isso, aqueça uma panela com um pouco de azeite e acrescente a cebola e o alho.
- Refogue em fogo médio para baixo até murchar. Reserve.
- Depois que o milho estiver bem triturado, passe por uma peneira. Essa é dica para ele ficar bem lisinho! Acontece que a casca do milho não é triturada completamente e pode deixar uma textura desagradável para algumas pessoas; peneirar faz com que ela não seja acrescentada ao prato final.
- Acrescente o creme peneirado à panela com os refogados e misture bem. Deixe cozinhar até levantar fervura.
- Acrescente os temperos de sua preferência e misture.
- Por último, acrescente metade da lata de creme de leite e mexa até incorporar.
- Caso o creme ainda esteja muito grosso, acrescente o restante do creme de leite.
- Sirva ainda quente!
Precisa usar farinha de trigo ou amido de milho para engrossar o creme de milho?
Muitas receitas de creme de milho são feitas usando farinha de trigo ou amido de milho para engrossar, mas a verdade é que não é uma necessidade se você usar a quantidade certa dos ingredientes. O próprio milho já engrossa o creme.
Contudo, se o seu creme de milho estiver muito líquido e você quiser dar uma leve encorpada, a dica é diluir um pouco de amido de milho em um copo com dois dedos de água ou leite e acrescentar, aos poucos, ao creme, mexendo sem parar até engrossar.
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