
Atum em lata vira protagonista cheio de sabor nessa receita criativa e saborosa (Foto: Shutterstock)
O atum em lata é aquele ingrediente que muitas pessoas têm em casa para um dia de emergência - ou mesmo de preguiça. Sua praticidade e longa vida útil o tornam uma opção conveniente para quem busca refeições rápidas e saudáveis.
Uma maneira simples de aproveitar o atum em lata é incorporá-lo a saladas ou mesmo em pastas para recheios de sanduíches…Mas você já imaginou fazer um hambúrguer de atum em lata? Quem indicou essa receita foi o nutricionista Lucas Alencar.
O hambúrguer é feito a partir da mistura do atum sólido, já sem o óleo ou a água, com ovos e temperos. Ah, e antes de ver os ingredientes e o modo de preparo, que tal aprender algumas dicas sobre como escolher a versão mais saudável de atum em lata?
Como escolher um bom atum em lata?
Na hora de ir ao mercado, algumas considerações são importantes para comprar e consumir atum enlatado.
Tipo de atum: Opte por atum enlatado que seja empacotado em água em vez de óleo, para reduzir a ingestão de gorduras saturadas adicionadas.
Teor de Sódio: Muitos produtos enlatados contêm quantidades significativas de sódio como conservante. Escolha opções com baixo teor de sódio ou enxágue o atum em água antes de usar para reduzir o conteúdo de sal.
Atum de Captura Sustentável: Escolher atum de fontes sustentáveis pode ser benéfico para o meio ambiente e pode também estar associado a um melhor perfil nutricional.
Preferência por atum com menor quantia de mercúrio: Grandes peixes predadores, como o atum, podem acumular mercúrio. Optar por atum menor, como o albacora, geralmente possui níveis mais baixos de mercúrio em comparação com atuns maiores.
Confira a receita completa do hambúrguer de atum em lata
Ingredientes:
1 lata de atum do tipo sólido
cebolinha a gosto
1 ovo
sal e pimenta a gosto
um fio de azeite
um pão de hambúrguer
uma fatia de mussarela
tomate fatiado na quantidade de sua preferência
Modo de preparo:
1 - Misture o atum enlatado, ovo, sal e pimenta e a cebolinha até formar uma massa com textura uniforme
2 - Leve a frigideira e espere dourar, criando uma casquinha consistente
3 - Vire o hambúrguer e deixe grelhar por mais alguns minutos
4 - Coloque o queijo por cima para derreter
5 - Retire o hambúrguer da frigideira e toste o pão na panela.
6 - Finalize montando o hambúrguer com o tomate e molhos de sua preferência.
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