• Entrar
  • Cadastrar
O atum em lata como você nunca viu! Nutri ensina receita fácil e surpreendente com esse alimento

Tem atum enlatado no armário ou na dispensa e está cansado das mesmas receitas? Saborosa e fácil, esta aqui vai te surpreender!

O atum em lata como você nunca viu! Nutri ensina receita fácil e surpreendente com esse alimento

Atum em lata vira protagonista cheio de sabor nessa receita criativa e saborosa (Foto: Shutterstock)

O atum em lata é aquele ingrediente que muitas pessoas têm em casa para um dia de emergência - ou mesmo de preguiça. Sua praticidade e longa vida útil o tornam uma opção conveniente para quem busca refeições rápidas e saudáveis.

Uma maneira simples de aproveitar o atum em lata é incorporá-lo a saladas ou mesmo em pastas para recheios de sanduíches…Mas você já imaginou fazer um hambúrguer de atum em lata? Quem indicou essa receita foi o nutricionista Lucas Alencar.

O hambúrguer é feito a partir da mistura do atum sólido, já sem o óleo ou a água, com ovos e temperos. Ah, e antes de ver os ingredientes e o modo de preparo, que tal aprender algumas dicas sobre como escolher a versão mais saudável de atum em lata?

Como escolher um bom atum em lata?

Na hora de ir ao mercado, algumas considerações são importantes para comprar e consumir atum enlatado.

Tipo de atum: Opte por atum enlatado que seja empacotado em água em vez de óleo, para reduzir a ingestão de gorduras saturadas adicionadas.

Teor de Sódio: Muitos produtos enlatados contêm quantidades significativas de sódio como conservante. Escolha opções com baixo teor de sódio ou enxágue o atum em água antes de usar para reduzir o conteúdo de sal.

Atum de Captura Sustentável: Escolher atum de fontes sustentáveis pode ser benéfico para o meio ambiente e pode também estar associado a um melhor perfil nutricional.

Preferência por atum com menor quantia de mercúrio: Grandes peixes predadores, como o atum, podem acumular mercúrio. Optar por atum menor, como o albacora, geralmente possui níveis mais baixos de mercúrio em comparação com atuns maiores.

Confira a receita completa do hambúrguer de atum em lata

Ingredientes:

1 lata de atum do tipo sólido

cebolinha a gosto

1 ovo

sal e pimenta a gosto

um fio de azeite

um pão de hambúrguer

uma fatia de mussarela

tomate fatiado na quantidade de sua preferência

Modo de preparo:

1 - Misture o atum enlatado, ovo, sal e pimenta e a cebolinha até formar uma massa com textura uniforme

2 - Leve a frigideira e espere dourar, criando uma casquinha consistente

3 - Vire o hambúrguer e deixe grelhar por mais alguns minutos

4 - Coloque o queijo por cima para derreter

5 - Retire o hambúrguer da frigideira e toste o pão na panela.

6 - Finalize montando o hambúrguer com o tomate e molhos de sua preferência.

Veja mais

Geleia de bacon: incremente seu hambúrguer com essa receita deliciosa;

Abacaxi ajuda no emagrecimento e é antioxidante: nutri revela benefícios para a pele e na luta contra doces.

Temas relacionados