• Entrar
  • Cadastrar
Macarrão com atum que fica pronto em 10 minutos é perfeito para aquele jantar preguiçoso

Aprenda como fazer macarrão de atum fácil e rápido para qualquer refeição!

Sabe aqueles dias em que a preguiça ou o cansaço batem e a gente quer ter menos trabalho possível na hora de preparar as refeições? Essa receita é perfeita para esses momentos! Aqui pelo TudoGostoso, você encontra receitas para um almoço preguiçoso, sobremesas fáceis e rápidas e muito mais. Então, é claro que nós também temos opções para um jantar preguiçoso, né? Que tal aprender como fazer esse macarrão de atum delicioso? Ele fica pronto em 10 minutos e vai se tornar a sua janta rápida favorita. Confira!

como fazer macarrão de atum Vem aprender como fazer macarrão com atum fácil e delicioso!

Receita de macarrão com atum ao molho rosé: veja como fazer

Ingredientes:
500 g de macarrão
1 lata de atum em óleo
1/2 xícara (chá) de maionese ou a gosto
4 colheres (sopa) de ketchup ou a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Essa receita de macarrão com atum não poderia ser mais fácil e prática para o dia a dia. Tudo que você precisa fazer é colocar o macarrão para cozinhar em uma panela com bastante água e sal, pelo tempo determinado na embalagem. Lembrando que você não precisa acrescentar óleo na água do cozimento se você usar a quantidade certa, sendo 100 ml de água para cada 100 g de massa. O óleo na água é a pior coisa porque ele cria uma película por cima da massa, impedindo que o molho "grude".

Enquanto o macarrão cozinha, é hora de preparar o molho! E é tão rapidinho que você nem vai acreditar. Tudo que você precisa fazer é misturar todos os outros ingredientes muito bem até formar um creme bem homogêneo, com todos os ingredientes incorporados. Quando o macarrão estiver cozido, basta escorrê-lo e acrescentá-lo diretamente ao molho, mexendo bem parar misturar tudo. Isso mesmo, não precisa levar ao fogo!

Você pode servir quente ou frio, como uma salada de macarrão! É uma ótima opção de almoço de jantar para aquele dia em que a gente chega do trabalho muito cansado sem vontade de fazer nada!

Como incrementar o macarrão com atum?

Como você pode notar, essa é uma receita bem simples mas que pode ser incrementada para deixá-la mais gostosa, caso você esteja com tempo. Um ingrediente inusitado mas que deixa esse prato muito saboroso são as uva-passas, trazendo um toque agridoce! Alguns legumes como cenoura e abobrinha ralada conferem uma textura crocante e mais nutrientes ao prato.

Veja mais:
Bizarro ou criativo? Macarrão servido na taça gera polêmica e viraliza nas redes sociais
Macarrão preguiçoso: coloque a massa crua na travessa, leve ao forno e veja o que acontece!

Temas relacionados