O vídeo de uma porção de macarrão servido em uma taça viralizou na web e gerou polêmica nas redes sociais. O alimento vai caindo no prato enquanto se puxa a taça de cabeça para baixo. Para finalizar, o queijo que está na base é jogado por cima da massa. Para alguns, o empratamento é uma bizarrice e tira a beleza do prato. Para outros, é apenas uma maneira de servir algo tradicional de uma forma diferente.
Macarrão servido da taça viraliza e gera polêmica no TikTok
E de onde veio essa moda? Diretamente da Bélgica! O prato inusitado foi uma invenção do empresário Alexendre Nejma, do restaurante italiano La sicilia, na cidade de Deinze. O vídeo que viralizou no TikTok nem seria publicado na rede social, mas já contabiliza mais de 17 milhões de visualizações desde o compartilhamento, em 11 de fevereiro.
— Eu havia encaminhado o vídeo para minha irmã que mora na Holanda. Ela achou graça e me aconselhou a postar no Tiktok. Acabei fazendo isso, mas nunca pensei que se espalharia assim — contou Alexendre em entrevista ao jornal local Het Nieuwsblad.
Enquanto o restaurante aproveita a fama por causa do vídeo, pessoas de todo o mundo usam as redes sociais para comentar o macarrão na taça. Um internauta questionou: “e o vinho é servido no prato?”. Outros criticaram o uso de mais utensílios na cozinha. “Imagina os funcionários que precisam lavar a louça”, escreveu uma usuária. “Eu só consigo sentir nojo vendo uma taça toda engordurada”, reclamou outra pessoa nas redes sociais.
Apesar da polêmica envolvendo o prato, Nejma diz que tinha a intenção apenas de divertir os clientes do restaurante. Ele contou ao Nieuwsblad que está sempre em busca de coisas novas e divertidas para deixar os clientes felizes.
— No Instagram, vi uma foto de queijo em um copo. Pensei: e se eu colocar a massa em um copo e servir com o queijo no pé? Parecia algo divertido e novo — ressaltou.
O empresário explica ainda que o macarrão na taça apenas é servido casualmente no restaurante, para divertir clientes e criar algum vídeo, mas não é algo que faz parte do dia a dia do estabelecimento. Ele até pensou em arquivar o vídeo por conta de algumas reações negativas, mas, por fim, decidiu manter a publicação e já compartilhou outras bem parecidas.
— É claro que não funciona assim na vida real. Faço o possível para fazer vídeos de vez em quando, embora prefira focar na comida e fazer bem o meu trabalho. No nosso restaurante fazemos sempre o mais divertido possível para o cliente — defendeu.
Concordando ou não, uma coisa é certa: o vídeo realmente gerou um burburinho e é mais uma brincadeira gastronômica para a lista de polêmicas do TikTok que já mostramos por aqui. O smash croissant, por exemplo, irritou o franceses. Já a picanha no óleo quente gerou briga entre os amantes do churrasco. E o que dizer na carne assada na caixa de leite? Há quem diga que é uma delícia e outros que nem ousam experimentar! Inovação é o que não falta. Já pensou em testar alguma dessas em casa?
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