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Tornedor de filet mignon com molho Marsala com vegetais e risoto de funghi

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  • Imagem enviada por Restaurante Camauê - Holiday Inn Parque Anhembi
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Preparo
Rendimento 2 porções
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Ingredientes

  • 250 g de filé mignon
  • 1 mandioquinha pequena
  • 1 cenoura pequena
  • 1 abobrinha pequena
  • 1 xícara de chá de arroz arbóreo pré-cozido
  • 1 taça de caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa de óleo de soja
  • 3 colheres de sopa de manteiga fresca
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de cebola bem picada
  • 2 colheres de sopa de funghi seco picado
  • 1/2 taça de vinho branco
  • 1 e 1/2 taça de vinho Marsala
  • 1/2 taça de molho demiglace
  • Sal
  • Pimenta

Modo de Preparo

    Filet:

    1. Limpe o filet mignon, tempere com sal e pimenta e reserve por 10 minutos. Em fogo médio coloque o tornedor virando alternadamente até dar o ponto de cozimento ficando rosado no centro.

    Legumes:

    1. Lave e descasque os legumes em pedaços pequenos. Cozinhe deixando "al dente" e logo após o cozimento resfrie rapidamente em água com gelo, escorra e reserve.

    Risoto:

    1. Em uma panela pequena refogue, em fogo médio, uma colher de cebola com uma colher de manteiga deixando dourar. Agregue o arroz pré-cozido o caldo de galinha e o vinho branco. Siga mexendo devagar até dar o ponto. Conclua complementando com uma colher de manteiga e o queijo parmesão. Coloque sal e pimenta se necessário.

    Molho Marsala:

    1. Em outra panela pequena, em fogo médio, coloque 1/2 colher de manteiga, 1/2 colher de cebola picada mexendo sem parar até ficar dourada. Agregue o vinho Marsala, deixe reduzir e agregue o molho demiglace. Mexa por uns cinco minutos e reserve.

    Montagem:

    1. Com auxílio de um aro coloque o risoto no centro da prato como um circulo, fatie o tornedor e coloque em cima do risoto. Junte os legumes e coloque nos lados do risoto no prato e regue o filet com o molho Marsala.

    PELA WEB

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