Ingredientes (6 porções)
Carne
- 1,5 kg (aproximadamente) lagarto
12 tomates picados 10 dentes de alho amassados 3 cebolas picadas- folhas de manjericão, sal e pimenta do reino a gosto
1 taça de vinho tinto 4 colheres (sopa) de óleo- água (quanto baste)
Macarrão
- 500 g espaguete (ou macarrão de sua preferência)
sal a gosto- água (para cozinhar a massa)
Modo de preparo
- 1
Na véspera, limpe a carne, fure-a com a ponta de uma faca e coloque todos os ingredientes, menos o óleo.
- 2
Deixe-a na geladeira para que pegue o gosto até o dia seguinte.
- 3
Numa panela de pressão, aqueça o óleo e sele a carne de todos os lados.
- 4
Uma vez dourada, junte os temperos.
- 5
Se necessário junte um copo de água.
- 6
Assim que ferver, tampe e deixe cozinhar na pressão por aproximadamente, 1 hora e 30 minutos.
- 7
Deixe passar a pressão e veja se a carne está macia, se não, deixe cozinhar mais trinta minutos.
- 8
Adicione água se necessário.
- 9
Numa panela aqueça água com bastante sal para cozinhar a massa, conforme orientações do pacote.
- 10
Escorra a água da massa e já a coloque numa travessa.
- 11
Com uma concha regue com o molho e sirva a carne sobre a massa.
- 12
Sirva imediatamente!