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  • Imagem enviada por RENATA PORTELA
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

    Carne:

    • 1,5 kg (aproximadamente) lagarto
    • 12 tomates picados
    • 10 dentes de alho amassados
    • 3 cebolas picadas
    • folhas de manjericão, sal e pimenta do reino a gosto
    • 1 taça de vinho tinto
    • 4 colheres (sopa) de óleo
    • água (quanto baste)

    Macarrão:

    • 500 g espaguete (ou macarrão de sua preferência)
    • sal a gosto
    • água (para cozinhar a massa)

    Modo de Preparo

    1. Na véspera, limpe a carne, fure-a com a ponta de uma faca e coloque todos os ingredientes, menos o óleo.
    2. Deixe-a na geladeira para que pegue o gosto até o dia seguinte.
    3. Numa panela de pressão, aqueça o óleo e sele a carne de todos os lados.
    4. Uma vez dourada, junte os temperos.
    5. Se necessário junte um copo de água.
    6. Assim que ferver, tampe e deixe cozinhar na pressão por aproximadamente, 1 hora e 30 minutos.
    7. Deixe passar a pressão e veja se a carne está macia, se não, deixe cozinhar mais trinta minutos.
    8. Adicione água se necessário.
    9. Numa panela aqueça água com bastante sal para cozinhar a massa, conforme orientações do pacote.
    10. Escorra a água da massa e já a coloque numa travessa.
    11. Com uma concha regue com o molho e sirva a carne sobre a massa.
    12. Sirva imediatamente!

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    Comentários

    • quanto de aguá é necessário para cozinhar?

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