Você já imaginou fazer uma carne assada dentro da caixa de leite? Isso mesmo! A gente jura que é possível assar uma carne de um jeito superfácil usando as caixas de leite que você iria jogar no lixo. Tudo que você precisa é de um belo pedaço de carne que queira preparar para a janta ou almoço e uma caixa de leite limpa e inteira. Quer saber mais detalhes e o passo a passo desse prato surpreendente? Confira agora no TudoGostoso:
Descubra como cozinhar carne nas suas caixas de leite vazias
Carne na caixa de leite
Higienize as caixas
Você deve começar esse processo limpando as caixas de leite que você vai usar. Faça um corte, de modo que dê para que você limpe a caixa por dentro. Coloque um pouco de água dentro e dê algumas sacudidas para retirar o resto de leite do fundo. Depois, com uma bucha, lave apenas com água corrente. Deixe secar bem em um lugar fresco e arejado, ou, delicadamente, seque com papel-tolha ou pano de prato limpo.
Escolha bem o pedaço de carne
Na hora de preparar a carne, você pode escolher entre pedaços de primeira ou de segunda. A gente sugere que você dê preferência para pedaços mais grossos, com uma pequena camada de gordura e que possuem poucos nervos. O ideal é que você corte o pedaço, se precisar, do tamanho médio da caixa de leite.
Use temperos e amaciante
Principalmente se você for usar uma carne de segunda, como patinho, chã ou lagarto, o ideal é que você tempere bem e use amaciante. Você pode, inclusive, usar o truque do leite, com o resto que está na caixa - aproveitando as duas coisas!
Faça no forno ou churrasqueira
E por último, você pode fazer a receita tanto na churrasqueira quanto no forno. A única observação que fazemos sobre isso, é que, se você for fazer na churrasqueira, fique atenta na altura das chamas. O ideal é que elas não cheguem perto da caixa, apenas o calor.
Receita de carne na caixa de leite
Depois de ler todas as dicas mais importantes, agora aprenda o passo a passo:
Depois de higienizar a caixa, faça um corte maior, de modo que a carne entre por inteiro. Depois, tempere bem a carne e coloque dentro da caixa com cuidado. Feche os pedaços, para que a caixa fique completamente "lacrada". Feche os pedaços com um arame ou um pedaço de papel-alumínio. Leve para o forno em fogo médio por 40 minutos a 1 hora ou para a churrasqueira em brasa baixa. Pronto, depois é só retirar a carne de dentro da caixa e servir!
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