• Entrar
  • Cadastrar
Nunca mais jogue o óleo da sardinha em lata fora! Descubra maneiras de reaproveitá-lo
Que tal economizar na cozinha e aprender como reaproveitar um ingrediente? Se liga nesses truques do TudoGostoso e saiba onde usar o óleo da sardinha em lata.

A sardinha é um peixe que pode salvar seu dia, nada mais rápido e prático do que preparar um receita de sardinha para o almoço ou janta. Ainda mais quando falamos da famosa sardinha em lata, que consegue ser ainda mais simples de ser preparada. Agora, você é daqueles que joga fora o óleo da lata? Não faça mais isso! A gente vai te ensinar maneiras incríveis de você reaproveitar esse ingrediente e ainda dar mais sabor para os seus pratos. Fuja desses desperdício e economize com a ajuda desses truques maravilhoso!

Não jogue mais fora, saiba como reaproveitar esse ingrediente Não jogue mais fora, saiba como reaproveitar esse ingrediente

Descubra como reaproveitar o óleo da sardinha em lata

No lugar do azeite nas receitas

É bem básico essas associação, mas muita gente pode não pensar nisso logo de cara. Usar o óleo que vem nas latas das sardinhas como azeite, é uma dica muito boa. Você pode usá-lo tanto para fritar e grelhar outros ingredientes, colocando um pouco do óleo em uma panela ou frigideira. Ou ainda, usá-lo em saladas e vinagretes, tanto para temperar quanto para dar mais sabor e uma base para essas receitas. Até mesmo para preparar maionese você pode usá-lo, tudo que você precisa é separar o óleo do resto dos ingredientes e usar nos seus pratos normalmente.

Para temperar pizzas

Já pensou? Muita gente tem o costume de temperar e incrementar as fatias da pizza com um pouco de azeite. Mas já imaginou fazer isso com o óleo das sardinhas em lata? Além de ter o sabor natural do óleo, que seria bem parecido com a sensação de usar o azeite, ele pode agregar ainda mais pelo sabor marcante. Você pode fazer combinações deliciosa e usar o óleo em pizzas de diferentes ingredientes. Mais uma vez, o que você precisa fazer é separar o óleo e usá-lo na hora que você for comer a sua pizza.

Cozinhe com o óleo

Sabe aquela batata cozida da receita do bacalhau? Ela pode ficar ainda mais gostosa se você cozinha-la com o óleo da sardinha em lata. Nesse caso você tem duas opções, você pode usar nas batatas depois de cozidas ou usar na panela com água, para que o ingrediente pegue o sabor durante o cozimento. As duas maneiras são ótimas, tudo vai depender do seu preparo e do jeito que você quiser que o seu prato fique.

Veja mais:

Como fazer sardinha em lata usando apenas a panela de pressão

Torta de sardinha de liquidificador: receita prática para os dias corridos

Temas relacionados