Você já imaginou fritar algum ingrediente e não usar óleo? Sim, a gente sabe que a primeira coisa que você imaginou foram receitas na airfryer. Mas e se a gente te dissesse que é possível fritar sem óleo e sem usar a airfryer, usando apenas um ingrediente que você já tem aí na sua casa? É isso mesmo, o TudoGostoso te ensina o passo a passo de como fritar sem usar óleo, sem fazer sujeira e economizando. Confira o truque incrível e descubra como é possível que isso aconteça.
Saiba qual ingrediente você tem na sua casa que pode substituir o óleo
Como fritar sem óleo
O que podemos fritar?
Então, a gente te indica preparar alimentos mais "sequinhos" como biscoitos de polvilho, ou aquelas famosas peles e batatas chips que encontramos para vender por aí. O calor vai fazer esses ingredientes incharem e pururucarem, tendo a mesma reação que eles teriam se jogados no óleo quente. Por isso, é importante seguir todos os passos do preparo e deixar a panela bem quente.
Qual ingrediente usamos?
E a grande revelação: para substituir o óleo na hora de fritar você pode usar sal! Isso mesmo, sal, aquele de cozinha normal que a gente usa para temperar as coisas. Tudo que você precisa fazer é colocar uma quantidade generosa de sal em uma panela resistente e levá-la para esquentar bem, deixando sempre, se possível, no fogo alto. Com uma colher vá mexendo bem até que você sinta que o sal está completamente quente e pronto para fritar suas receitas.
Passo a passo completo
Bom, já falamos um pouco sobre esse preparo, mas agora daremos o passo a passo detalhado. Comece primeiro escolhendo a panela e separando uma quantidade sal, que cubra bem o fundo da panela, uns dois ou 3 dedos de ingrediente. Leve a panela ao fogo alto e deixe esquentar bem, mexendo com uma colher que não arranhe o fundo da sua panela. Quando você perceber que está bem quente mesmo, vá adicionando os alimentos escolhidos para a fritura em porções, assim como você faz/faria com o óleo. Dê algumas mexidas para que o sal quente posso encostar e entrar em contato com os alimentos e pronto! A sua pele, ou batata, se forem o que você estiver cozinhando, vão automaticamente começarem a inchar e ter as mesmas reações como se estivessem em uma panela de óleo. Aí é só você usar uma escumadeira, pegar esses ingredientes, dar leve batidinhas para que o excesso de sal saia e reserve em um recipiente. Faça isso até o final e depois sirva quente.
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