Sabe aquela hora chata que você percebe que esqueceu de tirar a manteiga da geladeira para passar no pão? Nada pior do que ter dificuldade de preparar sua torrada, de tirar pedaços do pão com a faca e, pior, de tentar achar uma solução para amolecer a manteiga e acabar estragando o ingrediente. Por isso, confira com a gente qual item você precisa na sua cozinha para acabar com esse problema. Tudo que você tem que fazer é adquirir uma manteigueira francesa! Isso mesmo, com ela você consegue deixar a manteiga do lado de fora da geladeira, sempre fresquinha e molinha para passar no pão. Não acredita? Confere com a gente as informações e dicas.
Saiba qual item você precisa para deixar sua manteiga sempre pronta para passar no pão
O que é uma manteigueira francesa?
Nos últimos dias muita gente ficou sabendo desse novo item da cozinha. Ela, nada mais é, que uma manteigueira, um lugar para você guardar e conservar sua manteiga. Mas com um plus, um diferencial incrível, a manteigueira francesa promete conservar a sua manteiga fora da geladeira, assim deixando o ingredientes sempre mole, em ponto de pomada, pronto para ser usado. Ela, normalmente, é feita de pedra sabão ou cerâmica e possui um design bem diferente, o que permite que ela também decore sua cozinha. Com dois recipiente, um deles é para colocar a manteiga e, no outro, água gelada, para que assim, na hora de fechá-la, a manteiga entre em contato com a água apenas.
Como usar a manteigueira francesa?
Tudo que você precisa fazer é abrir a manteigueira e armazenar com os ingredientes certos. Em um dos lados dela, você vai colocar a manteiga em temperatura ambiente, bem pressionada, sem deixar nenhum buraco ou pedaço sem. Na outra ponta, você deve colocar água fria, assim, quando você virar a ponta que está com a manteiga para baixo, ela vai encaixar e entrar em contato diretamente com a água fria, como falamos antes.
E como ela funciona?
Então, o grande problema de deixar a manteiga fora da geladeira é que, em questão de horas, ela oxida e estraga. O que a manteigueira francesa faz, ela acaba com esse problema com a água. A água do fundo do recipiente vai selar tudo e impedir que o ingrediente entre em contato com o ar. Mas, para que elas funcionem 100% você deve estar sempre trocando a água do fundo por uma nova e mais gelada, ainda mais se você mora em lugares mais quentes e secos. Além disso, não use a mão ou facas sujas na hora de pegar a manteiga, isso também pode fazer com que ela apodreça, mesmo usando a manteigueira.
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