Ingredientes (8 porções)
- 1 e 1/2 Kg de batata
- 1 lata de creme de leite
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- alho e cebola a gosto para o recheio
- 1 copo de requeijão (deixe fora da geladeira, pois irá espalhar)
- 1 lata de milho verde
- 300 g de azeitona picada
- 400 g de queijo muçarela ralado
- 1 pacote de 300 g de batata palha
Modo de preparo
- 1
Recheio:
Faça primeiro o recheio, pois quando for mexer com a batata ela tem que estar quente.
- 2
Em uma panela com um fio de óleo, refogue alho e cebola a gosto, jogue o frango desfiado.
- 3
Quando estiver fritando o frango, coloque o molho de tomate, não coloque água.
- 4
Jogue metade da lata de milho, misture e reserve.
- 5
Cozinhe as batatas, amasse-as ainda bem quentes em uma vasinha plástica e misture 1 lata (ou caixinha) de creme de leite (se for lata, retirar todo o soro).
- 6
Em um refratário, coloque um fio de azeite e unte para a batata não grudar.
- 7
Espalhe a massa de batata com creme de leite.
- 8
Espalhe o recheio de frango.
- 9
Espalhe o requeijão por cima do frango. Use uma espátula ou as costas da colher para ajudar a espalhar.
- 10
Por cima do requeijão coloque o restante do milho verde e as azeitonas.
- 11
Espalhe todo o queijo ralado e por cima a batata palha, tampando todo o queijo.
- 12
Leve ao forno para gratinar. Aproximadamente 15 minutos.
- 13
Sirva quente. Se quiser, acompanhe com arroz branco.