Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Escondidinho de carne de sol

1 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Vanessa Tavares
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de macaxeira cozida (não jogar a água fora)
  • Leite o quanto baste
  • 1 kg de carne de sol ou charque
  • 2 cebolas raladas
  • Manteiga de garrafa (se não tiver use manteiga de pote)
  • Óleo para fritar a carne
  • Queijo coalho ou parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Rale a cebola.
  2. Leve ao fogo para dourar com um pouco de margarina.
  3. Junte óleo e a carne desfiada e dessalgada (se não quiser desfiar pique em pedaços bem pequenos) e frite a carne.
  4. Quando estiver quase pronta junte um pouco de manteiga.
  5. Com esta carne, forre o fundo de um pirex e reserve.
  6. À parte moa a macaxeira com um pouco da água em que foi cozida.
  7. Coloque um pouco de leite, de forma que fique em ponto de purê sem ficar muito mole, junte um pouco de manteiga e misture.
  8. Coloque este purê sobre a carne e cubra com uma camada de queijo.
  9. Cubra o pirex com papel alumínio e leve ao fogo para gratinar.
  10. Sirva bem quente.
  11. Se quiser faça mais de um pirex e congele antes de ir ao forno.

PELA WEB

Comentários

  • E TUDO DE BOM!!!

Ver mais