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Escondidinho de carne de sol
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Escondidinho de carne de sol
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Escondidinho de carne de solEscondidinho de carne de sol@ Vanessa Tavares
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Escondidinho de carne de sol
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A
Por Aninha

Ingredientes (8 porções)

  • 1 kg de macaxeira cozida (não jogar a água fora)
  • leiteLeite o quanto baste
  • 1 kg de carne de sol ou charque
  • cebola2 cebolas raladas
  • Manteiga de garrafa (se não tiver use manteiga de pote)
  • óleoÓleo para fritar a carne
  • Queijo coalho ou parmesão ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Rale a cebola.

  2. 2

    Leve ao fogo para dourar com um pouco de margarina.

  3. 3

    Junte óleo e a carne desfiada e dessalgada (se não quiser desfiar pique em pedaços bem pequenos) e frite a carne.

  4. 4

    Quando estiver quase pronta junte um pouco de manteiga.

  5. 5

    Com esta carne, forre o fundo de um pirex e reserve.

  6. 6

    À parte moa a macaxeira com um pouco da água em que foi cozida.

  7. 7

    Coloque um pouco de leite, de forma que fique em ponto de purê sem ficar muito mole, junte um pouco de manteiga e misture.

  8. 8

    Coloque este purê sobre a carne e cubra com uma camada de queijo.

  9. 9

    Cubra o pirex com papel alumínio e leve ao fogo para gratinar.

  10. 10

    Sirva bem quente.

  11. 11

    Se quiser faça mais de um pirex e congele antes de ir ao forno.

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