Ver os comentários
1h
Ingredientes (8 porções)
- 1 kg de macaxeira cozida (não jogar a água fora)
-
Leite o quanto baste
- 1 kg de carne de sol ou charque
-
2 cebolas raladas
- Manteiga de garrafa (se não tiver use manteiga de pote)
-
Óleo para fritar a carne
- Queijo coalho ou parmesão ralado
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Rale a cebola.
- 2
Leve ao fogo para dourar com um pouco de margarina.
- 3
Junte óleo e a carne desfiada e dessalgada (se não quiser desfiar pique em pedaços bem pequenos) e frite a carne.
- 4
Quando estiver quase pronta junte um pouco de manteiga.
- 5
Com esta carne, forre o fundo de um pirex e reserve.
- 6
À parte moa a macaxeira com um pouco da água em que foi cozida.
- 7
Coloque um pouco de leite, de forma que fique em ponto de purê sem ficar muito mole, junte um pouco de manteiga e misture.
- 8
Coloque este purê sobre a carne e cubra com uma camada de queijo.
- 9
Cubra o pirex com papel alumínio e leve ao fogo para gratinar.
- 10
Sirva bem quente.
- 11
Se quiser faça mais de um pirex e congele antes de ir ao forno.
Comentários
