Saiba mais sobre a manteiga e aprenda receitas deliciosas nas quais você pode utilizá-la!
"Chega a manteiga derrete!" A manteiga é um alimento natural que é produzido a partir do leite da vaca e tem um sabor delicioso. Ela pode ser utilizada para cozinhar, passar no pão, untar a forma: é um ingrediente versátil. Apesar de dar um toque especial aos seus pratos e ter alguns benefícios, evite consumir em grandes quantidades para ela não aumentar suas taxas de colesterol ruim. Saiba mais sobre o que ela pode oferecer de bom para você e as receitas nas quais você pode utilizá-la!
Oferece a quantidade necessária de vitamina A para o seu corpo
A manteiga é um alimento rico em vitamina A, o que ajuda na prevenção de doenças da tireoide e ainda garante uma boa visão para você! É importante utilizá-la na sua forma natural, assim você conseguirá obter os micronutrientes necessários.
Para uma pele bem macia
A gordura presente na manteiga vai ajudar a deixar sua pele bem macia e você irá se surpreender com a diferença que ela fará na sua pele! Além disso, ela previne os problemas com manchas por causa da acne.
Ajuda na proteção do seu corpo
Por ser rica em antioxidantes, a manteiga ajuda na proteção do seu corpo, principalmente com os danos provocados pelos radicais livres. Ajuda a fortalecer o sistema imunológico e ainda evita que os nervos do organismo fiquem enfraquecidos.
Além de ser deliciosa, a manteiga é rica em micronutrientes.
Uma suculenta picanha na manteiga verde
A picanha na manteiga verde é uma receita que com certeza vai fazer o maior sucesso na sua casa! Para preparar o molho da carne, você só vai precisar bater em um processador a salsa, a cebolinha e o alho. Por último, adicione a manteiga e misture até que fique bem cremoso! Na hora de servir, coloque a manteiga verde por cima da carne fatiada, assim ela irá derreter e deixar a picanha ainda mais gostosa!
O macarrão na manteiga tem uma cremosidade espetacular
Se você aprecia um delicioso macarrão, não pode deixar de preparar o rápido e prático macarrão na manteiga! Em apenas 30 minutos, você terá esse prato pronto. Só precisa cozinhar o macarrão normalmente e, depois, em uma panela, derreta a manteiga. Se quiser, adicione um tempero a gosto e misture a massa com o macarrão. Fica uma delícia!
O biscoito amanteigado com um toque de goiabada
O biscoito amanteigado de goiabada é uma opção maravilhosa para você preparar para o café da manhã ou como um lanchinho. As crianças vão amar! Com as mãos, misture a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite em pó. Assim que começar a grudar na sua mão, comece a fazer bolinhas pequenas. Para deixar o seu biscoito ainda mais gostoso, coloque pedaços de goiabada. Depois, é só colocar no forno preaquecido aproximadamente por 15 minutos.