Ver todos os 8 comentários
40min
Ingredientes (10 porções)
- 6 batatas (grandes)
- 1 litro de leite
- 1 lata de creme de leite
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 colher de sopa de manteiga
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1 cebola
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de sal
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Descasque as batatas, corte em rodelas na espessura de 2 cm, coloque em uma vasilha com água e reserve.
- 2
Pique a cebola, coloque em uma panela com a manteiga.
- 3
Leve ao fogo e refogue por 1 minuto.
- 4
Coloque o leite (deixe um pouco para diluir o amido), o caldo de legumes, as batatas, o sal, deixe cozinhar, veja com um garfo se estão macias.
- 5
Retire-as e coloque em um refratário.
- 6
Dilua o amido de milho no leite que guardou e coloque no que cozinhou as batatas, mexa bem, apague o fogo e acrescente o creme de leite.
- 7
Coloque tudo sobre as batatas e polvilhe com o parmesão ralado.
- 8
Leve ao forno, quando tiver levemente dourado retire do forno.
Comentários