• Entrar
  • Cadastrar
Batatas gratinadas deliciosas
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.9 / 5 (9 avaliações)
Ver todos os 8 comentários
Batatas gratinadas deliciosas
Vídeo sugerido Purê de batatas da Valéria Video 1 de 15
Batatas gratinadas deliciosasBatatas gratinadas deliciosas@ Ana paula
Batatas gratinadas deliciosasBatatas gratinadas deliciosas@ Lily diniz
Icone flèche
Batatas gratinadas deliciosas
Batatas gratinadas deliciosas
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de lily diniz
Por Lily diniz

Ingredientes (10 porções)

  • 6 batatas (grandes)
  • leite1 litro de leite
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • caldo de legumes1 tablete de caldo de legumes
  • manteiga1 colher de sopa de manteiga
  • queijo parmesão50 g de queijo parmesão ralado
  • cebola1 cebola
  • amido de milho1 colher de sopa de amido de milho
  • sal1 colher de chá de sal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descasque as batatas, corte em rodelas na espessura de 2 cm, coloque em uma vasilha com água e reserve.

  2. 2

    Pique a cebola, coloque em uma panela com a manteiga.

  3. 3

    Leve ao fogo e refogue por 1 minuto.

  4. 4

    Coloque o leite (deixe um pouco para diluir o amido), o caldo de legumes, as batatas, o sal, deixe cozinhar, veja com um garfo se estão macias.

  5. 5

    Retire-as e coloque em um refratário.

  6. 6

    Dilua o amido de milho no leite que guardou e coloque no que cozinhou as batatas, mexa bem, apague o fogo e acrescente o creme de leite.

  7. 7

    Coloque tudo sobre as batatas e polvilhe com o parmesão ralado.

  8. 8

    Leve ao forno, quando tiver levemente dourado retire do forno.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.