Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Batatas gratinadas deliciosas

7 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por ana paula
  • Imagem enviada por lily diniz
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 6 batatas (grandes)
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 cebola
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de sal

Modo de Preparo

  1. Descasque as batatas, corte em rodelas na espessura de 2 cm, coloque em uma vasilha com água e reserve.
  2. Pique a cebola, coloque em uma panela com a manteiga.
  3. Leve ao fogo e refogue por 1 minuto.
  4. Coloque o leite (deixe um pouco para diluir o amido), o caldo de legumes, as batatas, o sal, deixe cozinhar, veja com um garfo se estão macias.
  5. Retire-as e coloque em um refratário.
  6. Dilua o amido de milho no leite que guardou e coloque no que cozinhou as batatas, mexa bem, apague o fogo e acrescente o creme de leite.
  7. Coloque tudo sobre as batatas e polvilhe com o parmesão ralado.
  8. Leve ao forno, quando tiver levemente dourado retire do forno.

PELA WEB

Comentários

  • Uma delícia! Fiz para meu marido. Sucesso.

  • essa receita é divina as batatas ficam um espetáculo todo mundo aprovou

  • realmente é uma delícia. Eu fiz e todos aki em casa amaram.

  • Adorei !!!! Pratica e eficiente, adicionei um cubinhos de bacon e ficou melhor ainda!!!!!!!

  • prática e gostosa !!

  • Huum... aniversario de minha mãe (: . estava uma delicia a batata-gratinada acompanhada com filé com molho de madeira. adoooooooooGo\' :D

  • fiz para aompahar o filé ao molho madeira. fez mais sucesso do que o prato pricipal.e olhe que o meu filí é bom.

  • Realmente deliciosas,um manjar dos deuses

Ver mais