Ingredientes (3 porções)
-
1 pacote de macarrão de sua preferência
- 1 saquinho de molho pronto (fugini de preferência)
- Manjericão (esse ingrediente você encontrará em qualquer supermercado)
- 1 caldo knorr de galinha caipira inteiro
- 1 colher de sopa de sal (1/2 colher vai para o macarrão e a outra metade irá para o molho)
-
1 colher de sopa de açúcar
-
2 colheres de sopa de creme de leite
-
2 alhos
- 1 xícara de chá de óleo (metade da xícara vai para o macarrão e a outra metade irá para o molho)
-
Queijo ralado
Modo de preparo
- 1
Macarrão:
Em uma panela grande, encha 1/3 da panela de água, coloque a metade do óleo reservado para o macarrão na panela.
- 2
Coloque também a metade da colher de sal reservada para o macarrão na panela, quando a água estiver borbulhando, acrescente o macarrão (1 pacote inteiro).
- 3
Deixe-o cozinhar durante uns 10 minutos (ou até a hora em que você achar que está bom), depois tire o macarrão da panela e passe para o escorredor de macarrão.
- 4
Passe-o após escorrido para uma vasilha qualquer.
- 5
Molho:
Pegue outra panela, coloque-a no fogo e acrescente a outra metade do óleo reservado para o molho, deixe o óleo esquentar por uns 30 segundos e frite um pouquinho o alho.
- 6
Quando o alho estiver quase dourado acrescente o molho pronto, o sal, o açúcar, o manjericão (a gosto) e o pedaço inteiro do knorr galinha caipira, mexa bem e acrescente 1/2 xícara de chá de água no molho, para que ele não fique muito grosso. O creme de leite é opcional, eu aconselho a não colocar, mas se você é daqueles que gosta de um molho um pouco doce pode colocar um pouco de creme de leite.
- 7
Pegue o macarrão pronto que você deixou numa vasilha e coloque em um prato, acrescente o molho sobre o macarrão, coloque o queijo ralado em cima e sirva-se.
