• Entrar
  • Cadastrar
Descubra como preparar um sal líquido e nunca mais tenha problemas para temperar a pipoca da pipoqueira

Confira com a gente como é fácil fazer essa mistura que pode te salvar na cozinha! O TudoGostoso ensina o jeito mais fácil de preparar sal líquido em casa.

Sabe quando fazemos aquela pipoca de pipoqueira elétricae não conseguimos de jeito nenhum temperá-la? É uma dificuldade para que o sal grude no ingrediente, fazendo a gente ter que usar truques. Uma das saídas é sempre ter a mão o famoso sal líquido, aquele tempero que encontramos em mercados. Mas, por não ser tão acessível, o TudoGostoso resolveu te ensinar de forma fácil como preparar em casa. Por isso, confira o passo a passo e os truques para fazer sal líquido e economize tempo, paciência e dinheiro!

Aprenda como preparar o sal líquido em casa e economize Aprenda como preparar o sal líquido em casa e economize

Como fazer sal líquido caseiro

Tudo que você vai precisar é de: água e sal (óbvio, né?). Mas em medidas certas para que a mistura funcione. Não tente apenas misturar água e sal, de maneira desajustada, o resultado não vai ficar bom nas suas receitas. O ideal é sempre usar 1 parte de sal para 3 partes de água - lembrando que isso vai de gosto para gosto, se você achar muito "fraco" pode colocar mais sal na mistura. Além disso, você vai precisa de um frasco, com spray, um funil e um tipo de peneira, como um filtro de café, por exemplo. É importante que você misture a água com o sal, espere dissolver e incorporar bem e depois filtrar o que sobrou de sal solido dentro da mistura. Depois é só usar e trocar de 3 em 3 meses ou quando acabar.

O que é sal líquido?

Você consegue encontrar essa mistura em mercados e supermercados. Normalmente ele não é um produto barato e, muitas vezes, nem fácil de encontrar. Por isso, ele ser feito em casa pode ajudar bastante. Basicamente ele é um líquido salgado, como a água do mar mesmo, que pode ser usado em saladas, massa, molhos e receitas no geral.

Para que usamos o sal líquido?

A função principal dele é funcionar como o sal "comum", o sólido. Ou seja, podemos usar ele para temperar tudo que, normalmente, usaríamos o sal. Só que como ele é líquido, acaba aderindo melhor na comida, de modo que fica mais fácil temperar receitas que são mais secas e não grudam sal com facilidade. Uma delas, por exemplo, é a famosa pipoca de pipoqueira, ou até aquela de micro-ondas com água.

Passo a passo detalhado

Comece separando o recipiente onde você vai fazer a mistura e o que ficará com o sal líquido. Depois, coloque 1 medida de sal para 3 de água nesse recipiente da mistura - por exemplo, 3 colheres (sopa) de água para 1 colher (sopa) de sal. Misture bem e deixe alguns minutos reservado, depois misture novamente. Agora você vai ter que filtrar essa mistura, antes de passar para o potinho final. Você pode usar uma peneira bem fina ou até um filtro de café, isso vai impedir que qualquer grão maior de sal passe e entupa a boca do spray. Depois de filtrado, coloque a mistura no potinho e comece a usar!

Veja mais:

Colocar um potinho com sal no micro-ondas é o truque de milhões que vai salvar o seu eletrodoméstico!

Aprenda como tirar umidade do sal em 30 segundos e dicas para evitar esse problema!

Temas relacionados