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Pipoca Doce (de pipoqueira)

5 4.0
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  • Imagem enviada por Daiane F. Teixeira
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 14

Ingredientes

  • 1 copo americano de milho para pipoca
  • 1 copo americano de açucar cristal
  • 1/2 copo americano de agua
  • Corante alimentício (opcional)

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela (tipo pipoqueira).
  2. Tampe e mexa devagar até começar a estourar, quando começar a estourar, mexa mais rápido para não queimar, preste atenção quando os estouros ficarem mais espaçados e desligue o fogo, mexa só um pouco.
  3. Despeje em forma de alumínio (cuidado, estará muito quente), espere esfriar e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • ameiiiiii... obrigada... a minha pipoca deu muito certo, só na hora pesei que ia ficar ruim que ia ficar melequento ou que não iria estourar, mais deu tudo certo a pipoca ficou muito boa, ficou crocante (na hora de tira el aficou melecadinha só que depois ela ficou dura conforme eu colocando na vasilha) e a minha demorou uns 5 minuto para estourar mais quando estourou eu pensei que ia estourar tudo de uma vez porque é muito rápido na hora de estourar ...................... vou dar uma dica a quem quer fazer na hora que estiver estourando mexa rápido para não grudar uma pipoca um na outra e para não queimar... e o tempo de esfriar é rapidinho não dura nem 1 mito .

  • Posso usar o açúcar refinado ao invés do açúcar cristal? Será q da certo?

  • Perfeita, mas aconselho fazer meia receita caso seja em uma pipoqueira tamanho padrão como a minha. Fica deliciosa!!!!!!

  • Fogo muito alto

  • Ficou excelente! A princípio duvidei pela falta de óleo e pela demora para começar a pipocar, porém deu tudo certo..estouraram todas e o caramelo ficou bem distribuído..uma delícia!!! Recomendo!!!!

  • receita sem óleo! sem gordura! maravilhoooooosa! deu super certo e ficou uma delícia!!! parabéns, chef!

  • Gente, eu tentei fazer mas a água secou e o milho ficou açucarado, como fosse amendoim doce. O que deve ter acontecido? Por favor, ajudem-me!!!

    • Aconteceu parecido comigo. Poucos milhos estouraram. :(

  • Receita maravilhosa! Super crocante! Adorei!

  • Acabei de fazer e nao tinha levado fe pq nao usava oleo ficou maravilhosa

  • Receita muito boa, mas reduzi as medidas pela metade e coloquei um pouco de Nescau. Ficou perfeita, bem crocante. Demora um pouco a estourar e tem que ficar atento(a) quando diminuir o intervalo entre os estouros da pipoca. Se demorar queima tudo. Fiz em fogo médio e fui diminuindo conforme ia estourando.

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