O mamão é uma fruta incrível que casa com várias horas do dia e pode ser usado em diversas receitas. Mas você sabia que é possível usar quase que completamente o mamão, da casca a polpa? Isso mesmo, evite o desperdício na sua cozinha e descubra com a gente como usar a casca do mamão de um jeito prático. Confira as dicas e o modo de preparo delicioso do TudoGostoso para nunca mais jogar fora essa ingrediente tão rico em benefícios para a saúde e que rende um prato supergostoso.
Como usar a casca do mamão? O TudoGostoso te ensina uma receita fácil e econômica!
Como usar a casca do mamão fazendo uma receita supersimples
Para que serve a casca do mamão?
O mamão é um fruta incrível, muito boa para a nossa saúde, principalmente para o bom funcionamento do nosso intestino. Além disso, ele pode ser consumido in natura, ou usado em uma série de receitas deliciosas. Mas a gente aposta que você não sabia que a casca do mamão possui até mais benefícios que a polpa em si. A casca do mamão consegue reunir mais proteínas, potássio e fibras que a fruta toda. Por isso, é muito importante que você, vezes ou outra, coloque esse ingrediente na sua rotina alimentar.
Como higienizar a casca do mamão?
Você tem duas opções, pode fazer isso enquanto a fruta está inteira, ou após descascar tudo. Se escolher a primeira opção, você só vai precisar de uma escovinha e esfregar bem por todo lado de fora com bastante água corrente. Você também pode potencializar a limpeza deixando o mamão de molho em uma mistura de água com vinagre ou água sanitárias. Ou, após descascar, você coloca as cascas de molho nessa mesma misturinha por alguns minutos. Depois lave bem em água corrente e deixe dar uma secada naturalmente.
Como usar a casca do mamão?
Então, depois que você usar a polpa do mamão, normalmente fica a casca e uma pequena parte grossa da área interno do mamão sem ter utilidade. Mas isso era até agora, para você que não sabia o que fazer com tudo isso e apenas jogava fora, se liga! Depois de higienizar bem, separe os pedaços da casca do mamão. Corte em tamanhos pequenos ou médios e coloque tudo dentro de uma panela altinha. Junte 2 xícaras de açúcar, raspas de limão, o suco de 1/2 limão e algumas especiarias a gosto, como canela em pau e cravo. Mexa tudo muito bem, coloque 1 xícara de água e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver bem, mexa novamente e deixe cozinhar bastante. O ponto é como um creme grosso, com a água quase toda evaporada. Aí é só retirar as especiarias com cuidado, levar a mistura para o liquidificador ou bater com um mixer. Pronto! Agora você tem uma geleia incrível para usar em outras receitas sem gastar quase nada e reaproveitando os ingredientes.
Receitas com casca de mamão
Depois de preparar a sua receitinha com casca de mamão, você pode deixar a imaginação fluir. A geleia fica ótima com bolos, tortas e até com torradinhas no café da manhã. Você ainda pode usá-la como recheio de cupcakes ou sobremesas geladas. Só lembre-se de conservá-la na geladeira, em potes de vidro e bem fechados.
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