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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 5

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 4 colheres (sopa) de margarina
    • 1 colher de (sopa) pó royal
    • 1 gema sem pele batida com o leite
    • 3 colheres (sopa de leite

    Recheio:

    • 500 g de linguiça toscana fresca sem pele (pode ser retirada com a faca e esmigalhada com as mão - retire os grumos de gordura de jogue-os fora)
    • 1 cebola grande fatiada

    Cobertura:

    • 3 ovos batidos
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 pitada de sal
    • Orégano a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma tigela acrescente a farinha de trigo, a margarina, o pó royal e a gema levemente batida com o leite.
      2. Misture tudo muito bem até que forme uma massa homogênea.
      3. Caso não dê consistência, acrescente mais leite até dar ponto.
      4. Reserve a massa embrulhando-a em filme plástico e leve-a à geladeira por alguns minutos até que o recheio e a cobertura fiquem prontos.

      Recheio:

      1. Em uma panela, acrescente a cebola fatiada, em seguida a linguiça esmigalhada, que primeiro soltará água, em seguida começará a ser refogada e cozida. Assim que estiver bem cozido desligue e reserve para usá-lo frio.

      Cobertura:

      1. Bata em uma tigela os ovos, acrescente o leite e a pitada de sal, misture bem e reserve.

      Montagem:

      1. Em uma forma grande de pizza em alumínio (pois tem as bordas mais altinhas), abra a massa com as mãos sempre fechada, como se fosse dar um soco, até que a mesma esteja aberta de forma uniforme na forma.
      2. Coloque o recheio frio, acrescente por cima da linguiça, a cobertura de leite batido com os ovos. Cubra com a mussarela, salpique orégano e leve ao forno à 200ºC até que a massa esteja assada e a mussarela um pouco coradinha, sem exagerar.
      3. Retire do forno, corte em quadradinhos pequenos ou losângulos, coloque em uma travessa e sirva quente ou fria.
      4. É deliciosa no lanche ou em qualquer reuniões com amigos e familiares.

      PELA WEB

      Comentários

      • Acrecentei na cobertura mais farinha e fermento. Depois adionei pedacos de mussarela antes de mandar pro forno. A ideia era almentar a quantidade para atender a mukecada

      • Mto boa! Todos em casa adoram! Só falta vc acrescentar a mussarela na parte de imgredientes da cobertura.

      • Acabei de fazer, ficou ótima, perfeita! Acrescentei meia lata de milho ao recheio.

      • Adorei a receita! Tinha algumas linguiças no freezer e não gosto muito delas fritas, então procurei alguma receita e descobri essa aqui. Todo mundo aqui em casa adorou! Coloquei milho e azeitona junto e ficou uma delícia. O único problema é o mesmo do comentário de baixo: a massa quase não deu pra forrar a fôrma.

      • Deu super certo, adorei! Mas da próxima vez vou aumentar um pouco a massa pra ficar mais fácil de forrar a fôrma...

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