Ver todos os 2 comentários
20min
Ingredientes (12 porções)
- 2 maçãs inteiras descascadas (não jogue fora as cascas)
-
3 ovos grandes
- 1 xícara de açúcar, xilitol, mascavo ou demerara
- 1 xícara de óleo de coco (nunca canola)
-
2 xícaras de farinha de trigo integral
-
1 xícara de aveia em flocos
-
1 colher (sopa) de fermento
-
canela a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Corte as maçãs em cubinhos, caramelize com manteiga e açúcar e reserve.
- 2
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e as cascas das maçãs.
- 3
Em uma tigela, misture a farinha com a aveia, o fermento e a mistura do liquidificador.
- 4
Em uma assadeira com furo central ou retangular, untada com óleo e farinha (ou de silicone), acrescente as maçãs caramelizadas e, por último, a mistura.
- 5
Em seguida, polvilhe açúcar e canela a gosto.
- 6
Leve para assar em forno preaquecido a 180° C por cerca de 30 minutos.
Informações adicionais
Sugiro servir o bolo com acompanhado de um café sem açúcar e com um pouquinho de canela.
Comentários
