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Pizza de sardinha fácil da Renatinha

6 4.5
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  • Imagem enviada por Renatinha
  • Imagem enviada por Fernanda Yasmin
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 12

Ingredientes

    Massa:

    • 1 kg de farinha de trigo
    • 10 g de fermento biológico seco instantâneo (a venda em qualquer mercado)
    • 1/2 colher de sopa de sal
    • 1/2 copo (tipo requeijão) de óleo
    • 1 copo (tipo requeijão) de leite morno
    • 2 ovos levemente batidos

    Recheio:

    • 4 latas de sardinhas (em óleo)
    • 1 cebola grande picadinha
    • 1 pimentão verde picadinho
    • 4 dentes de alhos amassados
    • 1 lata de molho de tomate pronto
    • 1 caldo de bacon
    • orégano e sal a gosto
    • Não jogue fora o óleo das sardinhas, pois o mesmo será utilizado no preparo do molho.

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture todos os ingredientes secos, a farinha, o fermento e o sal, faça um espaço no meio da farinha e adicione os ovos, o óleo e o leite.
      2. Misture até a massa ficar homogênea e desgrudar da mão.
      3. Sove-a com carinho e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de tamanho (o tempo de crescimento da massa vai depender muito da temperatura ambiente, quanto mais calor, mais rápido).

      Recheio:

      1. Em uma panela refogue a cebola e o alho junto com o óleo escorrido das latas de sardinha, depois acrescente o caldo de bacon, o pimentão, misture.
      2. Depois junte o molho de tomate, o orégano, as sardinhas previamente esmigalhadas com as mãos (antes desse processo eu as abro e retiro as víceras e a espinha) e sal.
      3. Deixar o molho engrossar e está pronto.

      Montagem:

      1. Unte e enfarinhe uma forma, abra a massa em uma superfície levemente enfarinhada e coloque na forma.
      2. Faça uns furos com a ajuda de um garfo, coloque o molho por cima e leve ao forno a 180ºC por 25 minutos ou até o fundo da massa dourar. Para tal verificação utilize um garfo e levante um pedacinho da massa, pois o tempo pode variar de forno para forno.
      3. Sirva e bom apetite!

      PELA WEB

      Comentários

      • Fiz porem tive q colocar mais leite porem achei q ficou pesada a massa e agora brasil????

      • Fiz, ficou maravilhosa... Porem tive que acrescentar mais ou menos outro copo de leite pra dar o ponto de sova como pede a receita. Como esta descrito a massa fica farofada. Ainda assim muito boa!

      • A farinha de trigo vai todo?

      • Ta mais a massa fica tipo massa de pao?

      • Fiz ficou otima...

      • Eu fiz e ficou ótima, todos aqui em casa gostaram .

      • Mais 1/2 copo de leite fica otimo

      • Eu amo pizza de sardinha. Lembra minha infância.

      • Usei metade da farinha integral, ficou ótimo!

      • estou fazendo e depois volta pra contar como ficou......

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