Você já percebeu como produzimos muito lixo com casca de alimentos? Pois é! Esses ingredientes podem ser reutilizados na cozinha e na limpeza, como mostramos ao ensinar como fazer desinfetante com casca de laranja! Outro exemplo são as cascas de alho, que são jogadas fora praticamente todas as vezes em que usamos esse alimento. Mas você sabia que ela pode ser usada para preparar um tempero delicioso, prático e que combina com qualquer receita salgada que você fizer? Hoje vamos ensinar como fazer alho em pó com as cascas do alho! Bastaó continuar lendo que vamos explicar todo o passo a passo!
Aprenda como fazer alho em pó com casca de alho em poucos passos!
Como fazer um tempero prático, saboroso e versátil com cascas de alho
Para poder usar as cascas de alho como tempero, você primeiro precisa juntar uma boa quantidade. Se você tem o costume de descascar e picar bastante alho de uma vez para deixar na geladeira, melhor ainda! Reúna todas as cascas, lave bem em água corrente e seque com ajuda de um pano de prato.
Em seguida, espalhe todas as cascas em uma assadeira, de modo a evitar que elas fiquem muito umas em cima das outras. Leve para assar em forno quente por uns 10 a 20 minutos, até que as cascas de alho estejam bem secas e quebradiças. Em um processador ou liquidificador, coloque todas as cascas secas e bate bem até que forme um pó bem fino. Retire, passe por uma peneira para remover qualquer pedaço maior e armazene um recipiente vedado.
Está pronto o seu alho em pó! Viu que prático? Sem necessidade de colocar na lista de compras! E para transformá-lo num tempero ainda mais versátil, você pode adicionar casca de cebola, sal, pimenta-do-reino, páprica e ervas secas; assim, você sempre terá um tempero completo que pode ser usado para temperar qualquer prato!
Outras maneiras de aproveitar casca de alimentos
As cascas de quase todas as frutas, legumes e verduras podem ser aproveitadas em outras receitas e até para a limpeza da casa, evitando o desperdício e ainda garantindo um prato diferente e nutritivo. Aqui mesmo no TudoGostoso você encontra várias receitas para aproveitar as cascas de alimentos, e nós separamos algumas para vocês. Veja só!
O alho em pó é muito versátil e pode ser usado em praticamente qualquer preparo salgado