Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Elton Pena
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • casca de uma melancia, cortada bem rente à parte verde da casca
  • açúcar na proporção da quantidade de casca que usar
  • canela em pó a gosto
  • se achar poderá colocar cravo em pó a gosto
  • raspas de limão a gosto
  • uma raiz de mandioca

Modo de Preparo

  1. Raspe a casca de melancia em fiapos. Raspe também de forma separada a raiz de mandioca.
  2. Coloque em uma panela a casca de melancia ao fogo junto com o açúcar, no momento a casca vai soltar ainda água.
  3. Mexa aos poucos até começar a secar, aí poderá colocar o restante dos ingredientes e mexa até desgrudar bem da panela.
  4. A mandioca ralada ajuda a engrossar mais o doce, não altera o sabor em nada.
  5. Se desejar poderá colocar um pacote de coco ralado para dar mais gosto.
  6. Após pronto despeje o doce em uma superfície lisa e untada e corte logo ao espalhar e deixe esfriar um pouco.

PELA WEB

Comentários

  • Delícia! Parabéns pela receita

    • Obrigado, fico feliz por gostar.

Ver mais