Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Salpicão de casca de melancia

7 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por elba guerrieri cardoso bronzi
  • Imagem enviada por Liz Nascimento
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de casca de melancia ralada
  • Sal a gosto
  • 300g peito de frango desfiado
  • 1 1/2 xícara (chá) salsão cortado
  • 1/4 xícara (chá) cebola
  • 2 colheres (sopa) salsa
  • 1 limão
  • 1/2 xícara maionese

Modo de Preparo

  1. Lave muito bem a melancia.
  2. Corte em pedaços e descasque.
  3. Rale a casca da melancia em ralo fino.
  4. Ferva as cascas raladas em água e sal, até que fiquem macias.
  5. Reserve.
  6. Cozinhe o peito de frango em água e sal, desfie e reserve.
  7. Corte em fatias o salsão e a cebola.
  8. Reserve.
  9. Pique a salsa e misture à casca de melancia ralada e aferventada, ao peito desfiado, ao salsão e à cebola.
  10. Tempere com sal, limão e acrescente a maionese.
  11. Sirva frio.

PELA WEB

Comentários

  • Fiquei supreendida com o resultado! Ficou muito bom, ninguém percebe o que é se não falarmos. Uma ótima forma de não desperdiçar os alimentos! Obrigada por compartilhar esta receita!

  • Fixou uma delícia! Só faltaram as passas pq nao temho em casa!! Muito gostoso!

  • Boa noite, amei a receita só que tenho uma dúvida: eu ralo a parte verde com a branca ou só a branca? Obrigada. Carla.

  • Essa receita pra mim é uma das coisas maia surpreendentes... A casca da melancia que a gente joga fora, se transforma numa salada incrível!!! Façam e vão surpreender as visitas

  • Fiz igual a receita original , ficou ótimo. Não mudem a receita, se quiserem mudar postem outra receita....que mania de mudar a receita.....

  • Essa receita é incrível!!! Fiz na dúvida e acabei por descobrir algo delicioso é riquíssimo em fibras e ótimo pra saúde do trato digestório! Perguntei a um chef como ele faz o salpicão... Ele faz com acelga e a sus substituição por casca de melancia traz uma textura melhor e um teor de fibras muito melhor! Parabéns!!!

  • o que é salsa?

  • Fiz semana passada e ficou uma delicia...Hoje, Domingão, estou fazendo novamente. Recomendo!

  • Fiz ontem e ficou divino!!! Também substituí a maionese por iogurte natural e não coloquei o limão. Ficou excelente!!! Super recomendo! :)

  • Gente substitui a maionese por Iogurte natural, coloquei uvas passas e um pouquinho de mostarda. Não deu nem pra início de conversa! Até meus Gêmeos de 1 ano e 7 meses adoraram! Vale muito a pena! Farei muitas vezes mais!

Ver mais