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  • Imagem enviada por Regina Monteiro
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 6

Ingredientes

    Massa:

    • 4 uninades de casca de banana
    • 2 ovos
    • 2 xícaras de chá de leite
    • 2 colheres de sopa de margarina
    • 3 xícaras de chá de açúcar
    • 3 xícaras de chá de farinha de rosca
    • 1 colher de sopa de fermento em pó

    Cobertura:

    • 1/2 xícara de chá de açúcar
    • 1 1/2 xícara de chá de água
    • 4 bananas
    • 1/2 limão

    Modo de Preparo

    1. Lave as bananas e descasque.
    2. Separe 4 xícaras de casca para fazer a massa.
    3. Bata as claras em neve e reserve, na geladeira.
    4. Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana.
    5. Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca.
    6. Mexa bem.
    7. Por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento.
    8. Despeje em uma assadeira untada com margarina e farinha.
    9. Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
    10. Para a cobertura, queime ao açúcar em uma panela e junte a água, fazendo caramelo.
    11. Acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão.
    12. Cozinhe.
    13. Cubra o bolo ainda quente.

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    Comentários

    • Quero fazer... depois conto como ficou :)

    • Quero muito fazer este bolo...mas não estou encontrando farinha de rosca. Pode usar de trigo? Obrigada

      • É só ralar pão duro.

    • A minha familia odiou a ideia, disseram que nao chegariam perto. Quando o bolo ficou pronto quase nao sobra bolo pra eu tirar a foto e enviar.. Sugestão, nao bata muito a mistura no liquidificador senao a mistura fica escura. Mas se ela ficar escura o bolo fica bom do mesmo jeito

    • adorei este bolo! porém, da 2a vez que fiz, coloquei apenas 2 xicaras de açucar...ficou perfeito!!!

    • Receita deliciosa e ótima quanto ao aproveitamento de alimento. De acordo com o gosto pode levar um pouco menos de açúcar.

    • muito boa

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