Ver todos os 7 comentários
40min
Ingredientes (20 porções)
Massa
- 4 uninades de casca de banana
- 2 ovos
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 colheres de sopa de margarina
- 3 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de rosca
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 1/2 xícara de chá de água
- 4 bananas
- 1/2 limão
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Lave as bananas e descasque.
- 2
Separe 4 xícaras de casca para fazer a massa.
- 3
Bata as claras em neve e reserve, na geladeira.
- 4
Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana.
- 5
Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca.
- 6
Mexa bem.
- 7
Por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento.
- 8
Despeje em uma assadeira untada com margarina e farinha.
- 9
Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
- 10
Para a cobertura, queime ao açúcar em uma panela e junte a água, fazendo caramelo.
- 11
Acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão.
- 12
Cozinhe.
- 13
Cubra o bolo ainda quente.
Comentários