• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de casca de banana
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (3 avaliações)
Ver todos os 7 comentários
@ Regina Monteiro
Compartilhar
Imprimir
Avatar de KARINE OLIVEIRA
Por KARINE OLIVEIRA

Ingredientes (20 porções)

Massa

  • 4 uninades de casca de banana
  • ovo2 ovos
  • leite2 xícaras de chá de leite
  • margarina2 colheres de sopa de margarina
  • açúcar3 xícaras de chá de açúcar
  • farinha de rosca3 xícaras de chá de farinha de rosca
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura

  • açúcar1/2 xícara de chá de açúcar
  • água1 1/2 xícara de chá de água
  • banana4 bananas
  • limão1/2 limão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave as bananas e descasque.

  2. 2

    Separe 4 xícaras de casca para fazer a massa.

  3. 3

    Bata as claras em neve e reserve, na geladeira.

  4. 4

    Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana.

  5. 5

    Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca.

  6. 6

    Mexa bem.

  7. 7

    Por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento.

  8. 8

    Despeje em uma assadeira untada com margarina e farinha.

  9. 9

    Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.

  10. 10

    Para a cobertura, queime ao açúcar em uma panela e junte a água, fazendo caramelo.

  11. 11

    Acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão.

  12. 12

    Cozinhe.

  13. 13

    Cubra o bolo ainda quente.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.