Doces de vó são tudo de bom! São receitas com sabores inesquecíveis que sempre nos trazem lembranças maravilhosas da infância. No TudoGostoso, você encontra quitutes típicos da cozinha de vó, como ambrosia, arroz doce, quindim, bolinho de chuva, doce de abóbora e muitos outros. Hoje vamos ensinar mais um doce caseiro incrível: doce de mamão verde ralado. Ele é simples de fazer e rende bastante. Confira a receita a seguir!
Copinho com doce de mamão verde ralado
Ingredientes do doce de mamão verde ralado
1/2 kg de açúcar
1 kg de mamão verde
canela em pau a gosto
cravos-da índia-a gosto
Doce de mamão verde ralado servido com cravos
Modo de preparo
Higienize bem o mamão antes de usá-lo. Depois corte-o em 2 ou 4 partes e remova as sementes.
Rale a polpa do mamão em um ralador fino.
Em seguida, deixe-o de molho em água filtrada, trocando a água de 4 em 4 horas por 6 vezes.
Passe o mamão pela peneira para remover toda a água. Depois esprema-o bem para ficar bem sequinho.
Coloque em uma panela com o restante dos ingredientes e leve ao fogo médio.
Cozinhe, mexendo sem parar com ajuda de uma colher de pau até dar o ponto de sua preferência.
Quando estiver no ponto, desligue o fogo e passe para um recipiente de vidro com tampa.
Leve para a geladeira por pelo menos 6 horas.
Sirva gelado.
Copinho com doce de mamão verde ralado