1 e 1/2 litro de leite
2 xícaras de arroz branco (já lavado)
3 xícaras de açúcar
canela em pau a gosto
1 lata de leite condensado
Cozinhe o arroz no leite, juntamente com a canela (utilize uma panela grande para que o leite ferva e não derrame).
Após 20 minutos, mexa de tempos em tempos.
Acrescente o açúcar e deixe por 20 minutos.
Logo em seguida, acrescente o leite condensado e deixe por mais 20 minutos.
Coloque em uma linda travessa.
Uma delícia, esse é o verdadeiro arroz doce.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Paty
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Uma pena na receita escrita estar pedindo 3 xícaras de açúcar, quando no vídeo é usado apenas 1. Infelizmente não vi o vídeo antes e coloquei 3 xícaras de açúcar, pelo que estou vendo pelos comentários ficará impossível de comer de “tão doce”, me fazendo apenas desperdiçar ingredientes que não estão nada baratos!!!
Nao deu certo cozinhar ele so no leite, tive q fazer outro cozinhando na agua primeiro e depois colocando o leite
Essa receita é incomível com essa quantidade de açúcar. Infelizmente só li os comentários depois que já tinha colocado o açúcar. Tentei salvar tirando bastante do leite com o açúcar e colocando leite novo, mas nem assim deu pra comer. Desperdício total de ingredientes e de tempo, e ainda fiqui sem o doce.
O melhor arroz.doce que ja fiz e comi na vida
Receita muito boa!! Já fiz duas vezes e amei. A única alteração que eu faço mesmo é de usar apenas 1 xícara de açúcar (e cuidado com o fogo gente, é fogo baixo hein).
O meu ficou nota 8 mas foi a primeira vê que eu fiz. Precisa cozinhar mais um pouco. Coloquei somente 1 xic de açúcar e usei 1 litro e meio de leite. Gostoso...
Coloquei o açúcar e esqueci de mexer. Fui colocar o leite condensado o leite tinha engrossado e formou um caramelo no fundo da panela. Fui mexer o caramelo ele dissolveu e virou arroz doce caramelizado e por fim esqueci do leite condensado. Ou seja até quando dá errado dá certo. Ficou igual cocada só que ao invés do côco tinha arroz. Amei.
Fiz como no vídeo, 1 xic. De açúcar e ficou ótimo.
Doce demais! Tive que repetir a receita sem açúcar e misturar porque era impossível de comer, ainda assim ficou muito doce
O meu nunca dá certo. Cozinhar o arroz no leite não deu muito certo. Parti para outra receita