Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 2452

Ingredientes

  • 1 e 1/2 litro de leite
  • 2 xícaras de arroz branco (já lavado)
  • 3 xícaras de açúcar
  • canela em pau a gosto
  • 1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o arroz no leite, juntamente com a canela (utilize uma panela grande para que o leite ferva e não derrame).
  2. Após 20 minutos, mexa de tempos em tempos.
  3. Acrescente o açúcar e deixe por 20 minutos.
  4. Logo em seguida, acrescente o leite condensado e deixe por mais 20 minutos.
  5. Coloque em uma linda travessa.

Informações Adicionais

  • Essa receita é de família. Uma delícia, esse é o verdadeiro arroz doce.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz como no vídeo, 1 xic. De açúcar e ficou ótimo.

  • Doce demais! Tive que repetir a receita sem açúcar e misturar porque era impossível de comer, ainda assim ficou muito doce

  • O meu nunca dá certo. Cozinhar o arroz no leite não deu muito certo. Parti para outra receita

  • Que licor e esse? Alguem já fez sem ele?

  • Good !

  • Incrívellllllll acrescentei leite de coco e raspas de limão. Foi um sucesso. Parabéns pela receita

  • Ficou uma delícia , mas muito doce , mesmo nao colocando o leite condensado , substituir por creme e mais leite para amenizar o doce.

  • Nossa 3xicaras de açúcar e 1 lata de leite condensado é muita coisa; fica um arroz melaço; tem gente que gosta eu prefiro menos açúcar para sentir mais sabor

  • Eu cozinhei com água primeiro, até ficar mole. Depois fui acrescentando leite e cozinhando em fogo baixo para ficar cremoso. Cozinhar só com leite demora horas e arroz sempre fica durinho. Não coloquei açúcar, só o leite condensado, ficou top. Muito cremoso!!

  • -> 1 XÍCARA DE AÇÚCAR SERIA O IDEAL . Não há necessidade de 3 xícaras de açúcar , coloquei 2 xícaras e ficou muito doce, isso que o pessoal é formiga. A textura é ótima, muito bom!

Ver mais