Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 2459

Ingredientes

  • 1 e 1/2 litro de leite

  • 2 xícaras de arroz branco (já lavado)

  • 3 xícaras de açúcar

  • canela em pau a gosto

  • 1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o arroz no leite, juntamente com a canela (utilize uma panela grande para que o leite ferva e não derrame).

  2. Após 20 minutos, mexa de tempos em tempos.

  3. Acrescente o açúcar e deixe por 20 minutos.

  4. Logo em seguida, acrescente o leite condensado e deixe por mais 20 minutos.

  5. Coloque em uma linda travessa.

Informações Adicionais

  • Uma delícia, esse é o verdadeiro arroz doce.

PELA WEB

Comentários

  • Uma pena na receita escrita estar pedindo 3 xícaras de açúcar, quando no vídeo é usado apenas 1. Infelizmente não vi o vídeo antes e coloquei 3 xícaras de açúcar, pelo que estou vendo pelos comentários ficará impossível de comer de “tão doce”, me fazendo apenas desperdiçar ingredientes que não estão nada baratos!!!

  • Nao deu certo cozinhar ele so no leite, tive q fazer outro cozinhando na agua primeiro e depois colocando o leite

  • Essa receita é incomível com essa quantidade de açúcar. Infelizmente só li os comentários depois que já tinha colocado o açúcar. Tentei salvar tirando bastante do leite com o açúcar e colocando leite novo, mas nem assim deu pra comer. Desperdício total de ingredientes e de tempo, e ainda fiqui sem o doce.

  • O melhor arroz.doce que ja fiz e comi na vida

  • Receita muito boa!! Já fiz duas vezes e amei. A única alteração que eu faço mesmo é de usar apenas 1 xícara de açúcar (e cuidado com o fogo gente, é fogo baixo hein).

  • O meu ficou nota 8 mas foi a primeira vê que eu fiz. Precisa cozinhar mais um pouco. Coloquei somente 1 xic de açúcar e usei 1 litro e meio de leite. Gostoso...

  • Coloquei o açúcar e esqueci de mexer. Fui colocar o leite condensado o leite tinha engrossado e formou um caramelo no fundo da panela. Fui mexer o caramelo ele dissolveu e virou arroz doce caramelizado e por fim esqueci do leite condensado. Ou seja até quando dá errado dá certo. Ficou igual cocada só que ao invés do côco tinha arroz. Amei.

  • Fiz como no vídeo, 1 xic. De açúcar e ficou ótimo.

  • Doce demais! Tive que repetir a receita sem açúcar e misturar porque era impossível de comer, ainda assim ficou muito doce

  • O meu nunca dá certo. Cozinhar o arroz no leite não deu muito certo. Parti para outra receita

Ver mais