Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 21

Ingredientes

    Doce:

    • 1 mamão grande verde
    • Cravo e canela a gosto
    • 1 l de água

    Calda:

    • 1/2 l de água
    • 1/2 kg de açúcar

    Modo de Preparo

      Doce:

      1. Corte o mamão no cortado com laminas em tiras bem finas, enrole as tiras uma a uma. Pegue a agulha com linha e fure os rolinhos passando a linha e forme um cordão de rolinhos. Amarre bem. Coloque para ferver na água quente durante 10 minutos escorra a água.

      Calda:

      1. Coloque a água e o açúcar para ferver com os cordões até o mamão ficar transparente, coloque o cravo e a canela a gosto.
      2. Obs: Não descasque o mamão.
      3. Coloque os cordões na calda com a linha.

      PELA WEB

      Comentários

      • Ola, depois de pronto como retira a linha?

      • Fiz e ficou ótimo o doce..amo as receitas..so não mandei foto porque lembrei depois.

      • Adorei a receita, fiz exatamente como se pede e ficou perfeita! Para facilitar o corte do mamão, usei o descascador de legumes!! Com certeza vou fazer esse doce mais vezes!

      • A receita e de manao verde?

      • Acabei de fazer, ficou muito bom. Mas tem que ter tempo, pois demora enrolar, no final compensa. O não ficou tranparente, ficou laranjado, pois meu mamão não tava totalmente verde, mas mesmo assim ficou muito bom.

      • olha eu acabei de fazer o doce e realmente não precisei deixar o mamão descansar a unica coisa que não consegui foi corta as tiras pra fazer o enroladinho então fiz ele em cubos mais ficou muito gostoso.

      • Ficou igual cocada mais ficou gostoso .

      • Depois de pronto o doce como tiro a linha?

      • Eu fiz, ficou muuuuuito bom. É, trabalhoso, mas vale a pena

      • mas precisa descascar ner?

        • Não Maira, nõ há necessidade de de descascar, pois, a casca dá um charme especial ao doce, ele deve sim, ser cortado bem fino para poder enrolar sem quebrar.

      Ver mais