O verão é a estação do ano em que diversas frutas deliciosas estão mais abundantes, como o figo. Deliciosa e nutritiva, essa fruta oferece diversos benefícios para a sua saúde! O figo é rico em nutrientes, vitaminas e minerais. O consumo da fruta auxilia no controle do colesterol, além de ser benéfico para a pele, deixando-a mais saudável e bonita. Apesar de ser muito consumido fresco, ele pode ser usado em diversas receitas doces e salgadas. Ainda assim, essa fruta ficou mais popular em receitas como geleia de figo, pavê de figo e o doce de figo verde, receita que vamos te ensinar a fazer hoje! Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir. Aproveite!
Figos para preparo de doce de figo verde
Receita de doce de figo verde
Ingredientes
2 kg de figo verde
2 e 1/2 xícaras de açúcar
cravo-da-índia a gosto
Doce de figo verde
Modo de preparo
Corte o talo do figo e do outro lado faça um corte em cruz.
Coloque-os em água fervente e cozinhe por 10 minutos. Escorra a água.
Após estarem frios, leve os figos ao congelador em uma embalagem de plástico até que fiquem bem congelados, por aproximadamente 1 hora.
Após congelado, lave-o em água corrente e retire a pele (ela vai sair inteira).
Descarte a pele e reserve o figo.
Coloque 2 xícaras de açúcar em uma panela funda e leve ao fogo, mexendo até que vire um caramelo.
Junte 1 xícara de água e misture bem.
Misture o figo com o caramelo.
Coloque água o suficiente para cobrir os figos.
Cozinhe e coloque cravos a gosto.
Se a calda secar muito, coloque outra xícara de água e mais 1/2 xícara de açúcar.
Ferva novamente e sirva ou guarde em potes de vidro na geladeira.
Doce de figo verde: receita deliciosa que derrete na boca