• Entrar
  • Cadastrar
Figo em compota
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 3 avaliações
Imprimir
@ Sarah Vivian Mocellin
Avatar de Sarah Vivian Mocellin
Por Sarah Vivian Mocellin

Ingredientes (50 porções)

  • 2 kg de figo verde
  • açúcar2 kg de açúcar
  • águaÁgua

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave os figos.

  2. 2

    Com a faca corte uma cruz no figo na região oposta ao talo, deixando um corte para a calda penetrar na fruta.

  3. 3

    Coloque a fruta em uma panela e cubra com água, deixe ferver por 10 minutos para tirar o leite da fruta.

  4. 4

    Passe em um escorredor e volte a fruta para panela.

  5. 5

    Cubra novamente com água, adicione o açúcar e deixe ferver por 60 minutos.

  6. 6

    Deixe descansar por 24 horas.

  7. 7

    Ferva novamente por 30 minutos ou até engrossar a calda.

  8. 8

    Deixe esfriar e coloque em potes fechados.

  9. 9

    Conservar na geladeira.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.