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Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 25

Ingredientes

  • 2 kg de figo verde
  • 2 e 1/2 xícaras de açúcar
  • Cravo

Modo de Preparo

  1. Corte o talo do figo, do outro lado faça um corte em cruz.
  2. Coloque-os em água fervente e cozinhe por 10 minutos.
  3. Escorra a água.
  4. Após estarem frios, leve os figos ao congelador em uma embalagem de plástico, até que ele congele bem.
  5. Após congelado, lave-o em água corrente e retire a pele, ela vai sair inteira.
  6. Descarte a pele e reserve o figo.
  7. Coloque 2 xícaras de açúcar em uma panela funda e leve ao fogo, mexendo até que vire um caramelo.
  8. Junte 1 xícara de água e misture bem.
  9. Misture o figo com o caramelo.
  10. Coloque água o suficiente para cobrir os figos.
  11. Cozinhe e coloque cravos a gosto.
  12. Se a calda secar muito coloque outra xícara de água e mais 1/2 xícara de açúcar
  13. Ferva novamente e sirva, ou guarde em compotas na geladeira.

PELA WEB

Comentários

  • Delícia!!!!

  • Otima

  • Para a casca do figo sair mais facil ésóamolecer eles na agua corrente um.pouco mais , se tentar retirar a casca com eles congelado com.certeza vai ter mais dificuldade em retirar

  • Nossa que receita ótima. A pele sai sim e a calda ficou ótima parabéns...

  • Fis do jeito da receita a pele do figo nao saiu e quando coloquei a agua com o caramelo o caramelo empedou.

  • Ficou.divino....

  • Mto bom,tdo mundo aqui em casa amou!!!

  • Deixo os figos cozinharem por 10 minutos em fogo baixo, médio ou alto?

  • Eu, depois de feito o processo para descasca los, coloquei em uma panela de pressão fogo baixo com as 2 1/2 xícaras de açúcar e depois que pegou a pressão, deixei uns 8 minutos e não coloquei nada de água, ficou macio e saboroso, muito bom...

  • Pode substituir o acucar por adocante de forno e fogao?

    • tenta açúcar mascavo

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