Como recusar um delicioso petit gâteau quentinho? Receita tradicional francesa, seu nome é literalmente traduzido como pequeno bolo. Essa delícia é maravilhosa para comer acompanhada de sorvete e, para fazer essa doce, é necessário ter formas pequenas (como as usadas para fazer empadas), garantindo porções pequenas individuais. E sabe o que é melhor? Fica pronto em apenas 30 minutos! Confira como é fácil fazer um incrível petit gâteau de doce de leite e delicie-se com essa maravilha!
Petit gâteau de doce de leite
Receita de petit gâteau de doce de leite
Ingredientes
200 g de doce de leite cremoso
100 g de manteiga
2 ovos
2 gemas
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara (chá) de açúcar
Petit gâteau de doce de leite
Modo de preparo
Derreta em um refratário o doce de leite e a manteiga por 30 segundos no micro-ondas e, caso seja necessário, coloque mais 30 segundos.
Mexa bem até que fique um creme homogêneo.
Acrescente os 2 ovos e as 2 gemas e misture bem, de preferência com um fouet, até que fique uniforme.
Acrescente a farinha peneirada e o açúcar e misture delicadamente, mas o suficiente para incorporar tudo à massa.
Reserve na geladeira por 15 minutos.
Preaqueça o forno a 200º C.
Depois do descanso, unte as forminhas com manteiga e despeje a massa até um pouco acima da metade (o bolinho irá crescer).
Asse no forno quente por aproximadamente 8 minutos.
Observe se em cima do bolo está assado e aperte com o dedo o meio, o qual por dentro ainda deve estar cru.
Desenforme o petit gâteau com cuidado para não desmanchar.
Sirva quente com sorvete de creme e calda de caramelo.
Petit gateau de doce de leite