O pé de moleque é um clássico doce brasileiro feito com amendoim. Essa delícia ganhou novas versões, como pé de moleque de leite condensado e até pudim de pé de moleque! Hoje vamos ensinar mais uma receita com um ingrediente especial usado para incrementar esse doce: pé de moleque com doce de leite. Deu água na boca? Então confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:
Pé de moleque com doce de leite
Ingredientes do pé de moleque com doce de leite
500 g de amendoim cru e com pele
1 lata de leite condensando
1 lata de açúcar mascavo (a mesma medida da lata de leite condensado)
1 lata de doce de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
1/4 xícara (chá) de leite
1 pitada de canela (opcional)
Pé de moleque com doce de leite cortadinho
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o amendoim e leve para cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 7 minutos, mexendo sem parar.
Assim que começar a torrar e a pele começar a estalar, adicione o açúcar mascavo.
Mexa bem até o açúcar caramelizar, cerca de 7 minutos.
Quando caramelizar, acrescente o leite condensado e mexa bem rapidamente até que ele tenha sido incorporado.
Despeje um pouco do leite, junte o doce de leite e continue misturando.
Se o doce ficar muito grosso, acrescente um pouco mais de leite.
Por último, acrescente a canela em pó e misture em fogo baixo até começar a desgrudar do fundo da panela.
Retire a panela do fogo e despeje o pé de moleque em uma forma untada.
Alise bem e deixe esfriar.
Corte antes de servir!
Pé de moleque com doce de leite no tabuleiro