A couve refogada é perfeita para acompanhar uma feijoada e outros pratos do almoço com a família.
Ingredientes (4 porções)
1 pé de couve grande
3 dentes de alho grande
1 colher (sopa) cheia de margarina
1 folha de louro
sal a gosto
Utensílios
Panela
Colher de pau
Faca
Tábua de corte
Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br
Modo de preparo
- 1
Lave e corte a couve em tirar finas, reserve.
- 2
Leve uma panela pequena ao fogo.
- 3
Coloque a manteiga, o alho amassado, o louro e deixe dourar.
- 4
Acrescente a couve e abaixe o fogo.
- 5
Coloque sal a gosto.
- 6
Mexa e não precisa adicionar água, pois a couve já solta água.
- 7
Espere cozinhar por uns 3 minutinhos somente e está pronta.
Informações adicionais
Além da receita de couve refogada: confira muitas outras receitas com couve
A couve é uma hortaliça cheia de benefícios para a saúde e muito prática de ser usada na cozinha. A couve é um ingredientes fácil de ser encontrado e preparado: em alguns minutinhos ela já fica pronta! Podendo ser refogada, assada ou até mesmo consumida crua como em sucos e vitaminas, a couve é um alimento superversátil. Por isso, separamos uma lista com mais de 30 opções de receitas com couve, uma mais gostosa que a outra.
Aprendeu como fazer couve refogada? Então confira como aproveitar até o talo!
Da couve, podemos aproveitar até o talo! Como você já sabe, aqui no TudoGostoso a palavra “desperdício” não tem vez: te provamos que talos, cascas, sementes e raízes podem ganhar um destino melhor — e muito mais saboroso — do que ir para o lixo.
Nós já te demos algumas dicas de como reaproveitar sobras de alimentos, e hoje é a vez de falarmos dos talos da couve. A couve possui diversos benefícios para a saúde, o que a torna ainda mais atraente. Além de ser saborosa, é uma boa pedida para incluir no cardápio e garantir na saúde, pois as folhas verdes apresentam vários benefícios para a saúde. Diante de tanta coisa boa, seria quase um crime descartar o talo, que também contém é supernutritivo, rico em fibras, ferro e vitamina C, assim como as folhas. Confira, em nosso blog, como utilizar o talo da couve!
Agora que você já sabe como refogar couve, veja também:
Couve-de-bruxelas: benefícios para a saúde e receitas
Couve manteiga: confira os benefícios que vão te fazer adotar essa hortaliça no seu dia a dia