Ver todos os 25 comentários
1h 5min
Ingredientes
- 3 xícaras de figo verde
- 1,5 litro de água
- 3 xícaras de açúcar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Lave bem os figos e corte os cabinhos.
- 2
No lado oposto corte em cruz.
- 3
Em uma panela coloque água pela metade, acrescente os figos e deixe cozinhar.
- 4
Quando estiver macio, escorra a água e deixe esfriar.
- 5
Leve ao congelador em uma vasilha ou em um saco plástico (no saco plástico ele congela mais rápido).
- 6
Quando estiver congelado, tire a casca do figo em baixo da torneira, ela se solta fácilmente.
- 7
Com a água e o açúcar faça uma calda, ou se quiser faça uma calda como de costume a seu gosto.
- 8
Acrescente os figos na calda e deixe cozinhar por alguns minutos para que a calda penetre nos figos.
- 9
Deixe esfriar.
- 10
Se deixar de um dia para o outro para o consumo ele fica mais saboroso, a cada dia que passa ele fica mais gostoso.
- 11
Conserve em geladeira.
Comentários