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Doce de figo do Lúcio Cezar

5 4.0
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Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • Figos inteiros (para cada 4 xícaras de figo, 3 xícaras de açúcar, 1 xícara de água e uns 5 cravos da Índia, opcional).
  • Siga sempre essas medidas. Caso goste de mais doce, coloque mais açúcar.

Modo de Preparo

  1. Se você comprar os figos em feira, lave-os bem, coloque-os em sacola plástica e leve ao freezer para congelá-los.
  2. Quando estiverem congelados, com auxílio de uma faca e em água corrente raspe um por um, retirando uma película protetora e corte um pouquinho as extremidades para que o caldo penetre nos figos.
  3. Numa panela grande, coloque o açúcar, a água e os cravos da Índia.
  4. Deixe ferver e coloque os figos. Mexa de vez em quando com cuidado .
  5. O processo de cozimento de figo é de aproximadamente 30 minutos. Você deve ir olhando de vez em quando para ver se já estão cozidos , molinhos, porém inteiros.
  6. Desligue o fogo e deixe esfriar .
  7. Coloque em um pirex com tampa e leve à geladeira.
  8. Pode servir puro ou com creme de leite.

Informações Adicionais

  • Nota: Nos Supermercados vende já sem essa película.

PELA WEB

Comentários

  • Só dá com figo verde? Se tiver maduros não serve?

  • Eu gosto dele com casaca sera que eu fizer isso de congelar vai sair a casca

  • Nao tinha usado essa tecnica de congelamento.fiz e amei muito facil e o doce maravilhoso.obrigada

    • De nada Suzana e que bom que gostou. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no tudo gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • os figos são figos verdes ou maduros? pode ser congelado? se eu quiser fazer menos quantidade quais as medidas?

    • São figos verdes que podem ser congelados sim. Para fazer menor quantidade é só fracionar a receita. Espero que faça e goste. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no tudo gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços

  • Delicioso.

  • nota: ficou faltando na receita. se os figos forem comprados em feira você deve lavá-los bem e cozinhá-los . só então congelá-los.

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