A sardinha é aquele peixe infalível, versátil e muito fácil de ser usado na maioria das receitas. Quem nunca chegou em casa cansaço e acabou sendo salvo por aquela última lata de sardinha no armário? E se a gente te dissesse que não precisa mais comprar a sardinha em lata no mercado? Que você consegue fazer ela aí na sua casa? Isso mesmo! Veja essa receita prática que o TudoGostoso separou para você e dê mais sabor as suas refeições. Não fique perdendo mais tempo e economize com a receita de sardinha em lata caseira.
Receita rápida e deliciosa de sardinha em lata caseira
Receita de sardinha em lata caseira na panela de pressão fica igual a de mercado
Nada melhor do que preparar todos os processos das suas receitas na sua casa, né? Fazer tudo certinho, do ínicio, na sua cozinha mesmo. Por isso, não deixe de aprender esse passo a passo incrível e prático de como fazer sardinha em lata caseira.
Qual a melhor forma de comer sardinha em lata?
A gente sempre fala e sempre vai falar que é a SUA! Mas a verdade é que a sardinha em lata é um ingrediente gostoso e bem versátil. Obvio que você pode usá-la em uma receita como sanduiche natural, um molho de macarrão com sardinha ou até uma salada. Porém, você também pode aproveitar a sardinha em lata completamente sozinha. Comer direto da lata, inclusive, só abri e saborear, talvez acompanhada de um pouco de limão. Ela é uma ótima opção de lanche saudável e cheia de proteína.
Qual a diferença de atum e sardinha?
Muita gente confunde os dois, principalmente porque, em algumas receitas, encontramos similaridades entre os animais. Quem nunca ficou na dúvida se aquela pastinha ou molho era de atum ou sardinha? Mas a verdade é que os dois são até bem diferentes no geral. O atum é um peixe maior que a sardinha, sendo ela mais fácil de ser encontrada e pescada. Além disso, os dois possuem benefícios maravilhosos para nossa saúde, mas a carne do atum é um pouco mais nutritiva e com mais vitaminas que a da sardinha.
O que é bom para acompanhar a sardinha?
Como falamos antes, você pode apenas comer a sardinha pura, no máximo acompanhada de um pouco de limão. Agora, se o seu intuito é realmente montar um prato mais elaborado, a gente ajuda. São muito os acompanhamentos que você pode preparar e fazer para combinar com a sua sardinha em lata. Dentre eles ressaltamos as saladas, sejam elas frias ou em temperatura ambiente. Arroz e batata, podendo ser a clássica salada de batata com maionese ou até aquela batinha frita. E, para terminar, você pode preparar um bom molho de acompanhamento para o peixe, como o famoso molho tártaro.
Receita de sardinha em lata
Você não precisa mais sair desesperado na rua procurando sardinha em lata para suas receitas. A gente te ensina um jeito fácil de fazer essa delícia aí na sua casa.
Ingredientes
10 sardinha frescas
1 xícara de água ou de caldo de peixe
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de azeite
2 folhas de louro
1 xícara de vinagre
5 dentes de alho
1 colher (sopa) de sal
Modo de preparo
Com uma tesoura, corte o rabo e a cabeça das sardinhas, não precisa retirar mais nada. Em uma panela de pressão, coloque as sardinha, com cuidado e ajeitadas, no fundo da panela. Despeje por cima todos os outros ingredientes. Feche a panela, leve ao fogo e deixe na pressão por 30 minutos. Quando o tempo passar, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Depois é só retirar as sardinhas da panela com cuidado e servir ou usar nas suas receitas. Você ainda pode armazená-las com esse caldo mesmo, em um pote de vidro tampado na geladeira.
Veja mais: