Fígado é uma carne que divide opiniões. Algumas pessoas amam, enquanto outras torcem o nariz para a proteína por conta do gosto e do cheiro forte. Se você é do time que adora comer essa proteína, vamos ensinar um truque fácil para deixar a carne bem macia e saborosa. A única coisa que você vai precisar é de leite. Simples assim! Confira a seguir o passo a passo.
Um fígado bem temperado pode ser servido como aperitivo ou prato principal
Como escolher o fígado perfeito
Antes de qualquer coisa, é importante saber escolher um fígado de boa qualidade. Para garantir que a carne esteja macia e fresca é importante que a superfície esteja lisa e com aspecto brilhante. Não leve para casa bifes rígidos ou que não estejam com uma coloração vermelha bem viva. Caso tenha a possibilidade, aperte levemente a carne para ter certeza de que ela não está dura.
Preparar fígado com leite
O truque com leite serve para tirar o gosto e cheiro forte do fígado e também deixa a carne mais macia. Veja o passo a passo:
1) Coloque o pedaço de fígado em um recipiente e despeje o leite até cobrir a carne.
2) Deixe o fígado de molho por pelo menos uma hora antes de preparar a carne. Caso tenha mais tempo, pode deixar de um dia para o outro.
3) Retire o fígado do recipiente com leite e passe na água corrente.
4) Seque os bifes com papel toalha para finalizar o processo. Depois é só temperar!
Truque com leite deixa fígado mais macio e suave
Como fazer bife de fígado
O primeiro segredo para fazer figado de forma saborosa é acertar no tempero. Não use vinagre ou limão pois os dois ingredientes deixam a carne dura. O ideal é temperar a carne apenas com itens como sal, pimenta, cebola e alho.
Outra vantagem do fígado é que ele fica pronto bem rápido. Basta esquentar uma frigideira com azeite ou manteiga e esperar a carne dourar, o que demora cerca de dois minutos. Não deixe tempo demais na panela para não deixar a proteína borrachuda.
Receitas com fígado
Isca de fígado
Esse preparo é um clássico quando o assunto é fígado. Pode ser servido como aperitivo ou prato principal acompanhado de arroz branco.
Estrogonofe de fígado
Que tal variar no tipo de carne do estrogonofe? O fígado pode ser uma boa opção. Você frita as tirinhas de fígado e depois é só colocar o creme de leite e o ketchup.
Fígado ao molho
O molho suculento é o diferencial dessa receita. O preparo é bem simples. É só refogar alguns legumes e adicionar um pouco de água para formar o molho. O fígado é adicionado por último na panela para não cozinhar demais.
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